• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • ВОЗ предупреждает: свиной грипп уже не остановить
    Опубликовано: 2009-07-09 22:01:21

    ВОЗ призывает не терять бдительность по отношению к свиному гриппу. Ведущие специалисты стран ООН в области здравоохранения открыли форум в Мексике, посвященный пандемии, с заявления о невозможности остановить распространение пандемии по всему миру.

    ВОЗ утверждает, что большинство случает свиного гриппа – это заболевания средней тяжести. Многие люди поправляются без медицинской помощи. На момент открытия саммита ВОЗ в Мексике, только в Великобритании прогнозировалось больше ста тысяч случаев гриппа H1N1 к концу лета. По мере того, как приближается самый разгар сезона простуд к Южной Америке, некоторые регионы объявляют всеобщую медицинскую тревогу. Сальвадор уже сообщил о первом летальном исходе ровно через день после того как о первой смерти от свиного гриппа заявил Парагвай.

    «Как мы видим, на сегодняшний день более ста стран зарегистрировали случаи свиного гриппа, так что дальнейшее его распространение остановить теперь уже совершенно невозможно», - рассказала доктор Чан (Chan) на открытии саммита ВОЗ. Она подчеркнула, что подавляющее большинство пациентов переносит болезнь легко, выздоравливают в течение недели, часто вообще без медицинского вмешательства. Исключения составляют беременные женщины и люди с сопутствующими заболеваниями, подвергающими их большему риску получить осложнения при заражении вирусом. Эти группы риска должны тщательнейшим образом наблюдаться в течение всей болезни. «Для пандемии средней тяжести одним из самых больших затруднений является информирование людей о том, когда им следует беспокоиться, а когда нет смысла обращаться за экстренной медицинской помощью», - заявила Чан.

    Лидеры и эксперты из 50 стран собрались в Канкуне, Мексика, на двухнедельный саммит, посвященный обсуждению стратегий по борьбе с вирусом. С момента первых сигналов тревоги о свином гриппе прошло два месяца. С тех пор вирус H1N1 обнаружен в более чем 100 станах, им заразилось около 70000 человек, и он убил более 300 человек.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".