• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мини-инсульт может привести к потере зрения
    Опубликовано: 2009-07-09 23:00:32

    Изучение людей, пострадавших от мини-инфаркта, может помочь объяснить загадку возникновения глаукомы нормального напряжения, считают офтальмологи из Гонконга. Глаукома – это прогрессирующее состояние, приводящее к потере зрения, вызванное изнашиванием оптических нервов, которые проводят сигналы от глаза к мозгу. Однако иногда глаукома возникает у людей с нормальным внутриглазным давлением, и этот феномен заставляет ученых ломать головы. Результаты данного исследования были опубликованы в июльском выпуске журнала Ophthalmology.

    Исследователи из Гонконга изучили данные о 286 людях с глаукомой нормального напряжения и выяснили, что наиболее быстрая потеря зрения была у тех, кто перенес мини-инсульт, или, иначе, скрытый инфаркт мозга. «Мы считаем, что наша работа пролила свет на патогенез глаукомы нормального напряжения. Мы постулируем, что сосудистый фактор риска может взаимодействовать с внутриглазным давлением и вызывать глаукому», - заявил автор исследования доктор Декстер Лиунг (Dexter Y.L. Leung), специалист по глаукомам из Глазной больницы Гонконга.

    В результате исследования было обнаружено, что у 29,6% людей со скрытым инфарктом мозга постепенно ухудшалось зрение, в то время как мини-инфаркты возникали лишь у 15,3% людей с глаукомой, у которых зрение далее не ухудшалось. Все участники эксперимента были китайцами. «Мы считаем, что наши выводы можно применить к людям других этнических групп, но следует провести дополнительные исследования, чтобы это подтвердить», - сказал доктор Лиунг.

    Доктора, лечащие людей с глаукомой нормального напряжения, должны исследовать мозг пациентов на предмет наличия последствий бессимптомных инфарктов, считают ученые. Следующим шагом они собираются определить, насколько сильно степень потери зрения при глаукоме зависит от тяжести перенесенного мини-инсульта. Сильная зависимость сможет подтвердить роль бессимптомных инфарктов мозга при глаукоме нормального напряжения.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".