• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В США вступили в силу новые правила использования клеток эмбрионов
    Опубликовано: 2009-07-10 02:00:54

    Национальный институт здравоохранения США (NIH) опубликовал новые правила использования стволовых клеток человеческих эмбрионов в исследовательских целях. Документ, вступивший во вторник, существенно расширяет возможности для государственного финансирования экспериментов в области медицины стволовых клеток.

    Новые правила были разработаны NIH с учетом рекомендаций ведущих американских ученых после отмены Бараком Обамой части законодательных ограничений на государственное финансирование исследований клеток, полученных путем разрушения эмбрионов человека. Соответствующий указ был подписан президентом США вскоре после официального вступления в должность в начале года.

    В соответствии с новыми правилами, рассчитывать на государственную поддержку смогут исследователи, получающие стволовые клетки из человеческих эмбрионов, которые остались невостребованными после процедур экстракорпорального оплодотворения. Специально создавать эмбрионы, предназначенные для исследовательских целей, ученым по-прежнему запрещено.

    Предоставившие эмбрионы для экспериментов семейные пары должны подписать информированное согласие и получить детальный отчет о том, каким образом будут использоваться полученные от них биологические материалы.

    Научные учреждения, использующие старые линии стволовых клеток, также могут подавать заявки на государственную поддержку. Это возможно даже в том случае, если использовавшаяся ими процедура получения информированного согласия отличалась от предусмотренной новыми правилами. Для рассмотрения таких заявок будет создана специальная комиссия. Кроме того, в США будет создан регистр одобренных для государственного финансирования линий стволовых клеток.

    Благодаря закону, принятому администрацией Джорджа Буша, получающие государственную поддержку научные учреждения США вплоть до настоящего времени могли использовать в своих исследованиях всего 21 линию стволовых клеток. В то же время за последние годы в США на деньги частных инвесторов было создано около 700 линий эмбриональных стволовых клеток.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".