• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Еврокомиссия заподозрила разработчников лекарств в сговоре с производителями дженериков
    Опубликовано: 2009-07-10 08:00:19

    Крупные фармацевтические компании подозреваются в сговоре с производителями препаратов-джененриков, сообщает BBC. Европейская комиссия начала расследование причин задержки появления на рынке дешевых аналогов оригинальных препаратов (дженериков).

    По данным отчета, в некоторых случаях с момента окончания срока действия лицензии на препарат до появления в продаже дженерика проходит более семи месяцев. Такая задержка вызвана попытками фармацевтических компаний компенсировать затраты на разработку и производство лекарств различными методами.

    Под внимание Еврокомиссии попала французская фармкомпания Servier, производящая лекарство от гипертонии периндоприл ("Престариум"). Компания подозревается в сговоре с несколькими производителями джененриков, среди которых Krka, Lupin, Matrix, Niche Generics и Teva.

    В 2005 году фармацевтический гигант AstraZeneca был оштрафован на 60 миллионов евро. Причиной наложения штрафа стали искусственно созданные препятствия к появлению дешевых аналогов препарата "Лосек" (омепразол).

    Сотрудники Британской ассоциации производителей дженериков (BGMA) заявляют, что задержки в появлении на рынке дешевых аналогов патентованных лекарств увеличивают стоимость медицинского обслуживания без положительных эффектов на здоровье населения. По данным BGMA, дженерики составляют 64 процента лекарств на британском рынке, тогда как их совокупная стоимость не превышает трети общей стоимости всех препаратов.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".