• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Подавляющий иммунитет препарат продлил жизнь пожилых мышей
    Опубликовано: 2009-07-10 08:20:16

    Используемое для подавления иммунитета лекарство сиролимус (торговое название – "Рапампицин") удлиняет жизнь мышей на 9 процентов для самцов и на 14 — для самок. Такие результаты были достигнуты в ходе экспериментов, проводившихся параллельно в трех научных центрах в американских штатах Мэн, Мичиган и Массачусетс. Статью об этом исследовании публикует журнал Nature.

    Увеличение продолжительности жизни достигалось несмотря на то, что мыши (их было около двух тысяч) начали получать сиролимус лишь в возрасте шестисот дней, что эквивалентно шестидесяти человеческим годам. Другие известные методы увеличения продолжительности жизни млекопитающих — здоровый образ жизни, физическая активность, низкокалорийное питание — требуют начала соответствующих мероприятий в раннем возрасте.

    Сиролимус — зарегистрированный в России препарат, используемый после пересадки органов и для борьбы с некоторыми видами рака. Пока не установлено, насколько эффективным окажется это средство для продления человеческой жизни, однако такое его использование может оказаться проблематичным из-за высокой токсичности препарата, связанной с его основным действием. Тем более что дневная доза сиролимуса для человека – от 2 до 5 миллиграммов – гораздо ниже той, что получали мыши в эксперименте (2,24 миллиграмма на килограмм массы тела в день).

    Руководитель исследования в Лаборатории Джексона в Бар-Харборе (штат Мэн) Дэвид Харрисон (David Harrison) сказал: "Я не стал бы сам и не рекомендовал бы никому делать это [принимать сиролимус для продления жизни] на данном этапе исследований".

    Механизм увеличения продолжительности при приеме препарата остается невыясненным. Сиролимус был выбран для эксперимента, поскольку он действует на биохимический путь TOR, от которого зависит замедляющий старение эффект низкокалорийных диет. Тем не менее, ни одна из мышей не сбросила вес во время исследования.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".