• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Местная анестезия при Кесаревом сечении снижает послеоперационные боли
    Опубликовано: 2009-07-10 19:00:35

    Если во время операции Кесарева сечения использовать местную анестезию, это помогает лучше справляться с послеоперационными болями и снижает необходимость использования болеутоляющих средств, считают исследователи. Они порекомендовали включение местных анестетиков в комплекс мер, направленных на обезболивание при операции и после нее.

    Работа, в которой рассматривалось значение местных анестетиков в обезболивании при операции Кесарева сечения и после нее, особенно важна, учитывая количество женщин, рожающих с помощью этой операции, считает южноафриканский ученый, автор исследования Энтони Бамигбойе (Anthony Bamigboye). «Снижение боли после операции поможет матерям установить контакт со своими детьми и быстрее начать кормить грудью», - уверен он.

    Примерно четверть матерей в США, Канаде и Великобритании рожают с помощью Кесарева сечения. Местные анестетики могут применяться в дополнении к общей или региональной анестезии, чтобы справиться с болевыми ощущениями во время и после операции. Анестетик либо инъецируют, чтобы заблокировать нервы брюшной стенки, или применяют непосредственно к ранам для обезболивания. Исследователи изучили данные 20 работ, в которых приняли участие 1150 женщин из развитых и развивающихся стран, рожавших с помощью Кесарева сечения. Оказалось, что женщины, которым делали местную анестезию наряду с общей или региональной, нуждались в меньшем количестве обезболивающих средств, таких как морфин или другие опиаты, после операции. Если же им давали нестероидные противовоспалительные препараты, болевые ощущения снижались еще заметнее.

    Единственное что смущает авторов исследования, это дополнительные затраты на местную анестезию. «Ни в одном из исследований, которые мы рассмотрели, не была затронута тема стоимости дополнительных местных анестетиков», - рассказал автор работы. Следует взвесить все «за» и «против», чтобы быть уверенными, что увеличение расходов во время операции может быть сбалансировано снижением расходов на обезболивающие препараты в послеоперационный период, подытожил он.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".