• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Когда доходит до повреждения мозга, одеяла могут заменить лекарства
    Опубликовано: 2011-12-21 03:00:25

    Вы когда-нибудь укрывались одеялом, чтобы унять дрожь? Новое исследование показало, что пациентам, которых предварительно охладили с целью предотвратить повреждение мозга, одеяла также могут помочь избавиться от дрожи.

    Пациентов с повреждениями мозга или опасно высокой температурой часто охлаждают, для того, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения и помочь лечению. К сожалению, охлаждение вызывает естественный и всем знакомый эффект – дрожь. Дрожь противостоит попыткам удержать температуру пациента на низком уровне и вызывает физический стресс. На сегодняшний день врачи устраняют дрожь седативными и другими средствами.

    Однако исследование, представленное Андреасом Крамером (Andreas Kramer), ведущим экспертом по оказанию помощи тяжелобольным людям, показало, что простое согревание кожи у многих пациентов унимает дрожь, без дополнительного применения медикаментов. Врачи Университета Колумбии, США, и Нью-йоркского пресвитерианского госпиталя выяснили, что интенсивность дрожи и физиологического стресса увеличивалась, как только с охлажденного пациента снимали согревающее одеяло. Когда одеяло возвращали, пациенты дрожали не так сильно.

    Хотя нагревание кожи уменьшает дрожь не у всех пациентов, Крамер считает, что «это простой, дешевый, широко распространенный, лишенный побочных эффектов способ унять дрожь. Возможность избежать назначения седативных препаратов делает его привлекательной терапевтической опцией для снятия дрожи».

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".