• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Родильная палата без кровати - это хорошо, утверждают ученые
    Опубликовано: 2009-07-10 23:20:41

    Пилотное исследование, проведенное в Торонто, перевернуло представление об оснащении больничной родильной палаты. Ученые предложили убрать из нее стандартную кровать. В результате в роддоме на 28% упало использование окситоцина, сильного гормона, применяемого для ускорения медленного течения родов.

    После того, как из родильной палаты убрали кровать, использование окситоцина в роддоме снизилось на 28%. Кроме того, более 65% женщин из экспериментальных палат, по сравнению с 13% из обычных палат с кроватями, заявили, что провели лежа менее половины всего времени, в течение которого проходили роды. В эксперименте приняли участие 62 роженицы из двух роддомов Торонто. Ведущий автор исследования – доктор Эллен Ходнетт (Ellen Hodnett) из Университета Торонто, Канада. Результаты исследования опубликованы в текущем выпуске журнала Birth.

    Ходнетт разработала набор простых, но радикальных усовершенствований стандартной больничной родильной палаты с целью окружить женщину и ее помощников специфическими аудио визуальными и тактильными стимулами. «Исчезновение кровати должно было подсказать что это – не единственное место, где должна находиться роженица в процессе родов», - объяснила Ходнетт. Свет в палате был приглушен, на мониторах демонстрировались океанские пляжи, водопады, а на стены проецировались умиротворяющие пейзажи. Также роженице был доступен широкий выбор музыки. Складной матрас, на котором можно было полежать, находился в углу комнаты.

    «Нашим намерением было дать женщине возможность свободно передвигаться во время родовой деятельности, разрешить устанавливать тесный контакт с помощниками, и в целом создать атмосферу покоя и уверенности», - поясняет Ходнетт. Реакция женщин на перестановки была положительной, роженицы были довольны своей свободой действий и возможностью получить поддержку от близких людей. «Обстановка в родильной палате, по-видимому, оказывает положительное влияние на поведение всех, кто в ней находится - как самих рожениц, так и тех, кто оказывает им помощь», - заключает автор исследования.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".