• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Создание «Умной шапки», помогающей мозгу учиться, стало на шаг ближе
    Опубликовано: 2009-07-10 23:40:45

    Создание «умной шапки», которая может усилить способности человека к обучению, уже не за горами. Канадские ученые выяснили, что способность мозга запоминать и изучать материал существенно усиливается под воздействием магнитных импульсов, посланных в кору головного мозга, а именно в область, расположенную сразу за лбом.

    Команда ученых из Университета Британской Колумбии в Ванкувере, Канада, под руководством доктора Лары Бойд (Lara Boyd), считает, что техника посылания магнитных импульсов в кору головного мозга может улучить интеллектуальные способности человека и помочь людям, у которых есть проблемы с обучением. Доктор Бойд проанализировала способность 30 добровольцев отслеживать цель на мониторе компьютера с помощью красной точки, управляемой джойстиком. В процессе эксперимента цель сначала двигалась беспорядочно, потом по запрограммированному образцу, и под конец опять беспорядочно. Участников не предупредили о том, что цель некоторое время будет двигаться по определенному маршруту: они считали, что цель все время двигалась беспорядочно.

    У части добровольцев мозг стимулировали магнитом, у остальных – нет. Те участники эксперимента, мозг которых подвергся стимуляции, показали существенно лучший результат по отслеживанию цели в момент, когда цель двигалась по запрограммированному маршруту, а в то время, когда цель двигалась хаотично, никакой разницы в результатах не наблюдалось.

    Доктор Бойд, опубликовавшая данные своего исследования в журнале BMC Neuroscience, считает, что ее данные доказывают, что магнитная стимуляция сможет увеличивать способности к обучению, и, в конечном итоге, привести к изобретению «умной шапки». С таким устройством у врачей есть шанс обеспечить возможность обучения тем людям, у которых сейчас возникают с этим большие трудности. «Мы активно работаем над такой возможностью прямо сейчас в моей лаборатории», - рассказала доктор Бойд.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".