• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чистый секс. Советы венеролога.
    Опубликовано: 2011-12-21 03:40:01

    Сексуальная гигиена - это не просто принятие душа до и после полового акта. Знаете ли вы, почему врачи советуют использовать презерватив даже при оральном сексе?

    Или о том, опасен ли секс во время менструации?

    На самые интимные вопросы читателям отвечает врач-венеролог.


    Современные представления о сексе значительно изменились.

    Секс перестал быть «запретной» темой и теперь обсуждается не только между подругами, но и с коллегами, друзьями противоположного пола (разных вероисповеданий, сексуальной ориентации и т. д.), но и (такое раньше невозможно было и представить!) с любимым человеком или половым партнером.

    Обсуждая вопросы сексуальных отношений, мы чаще всего забываем о культуре половых отношений с партнером.

    Конечно, о необходимости и целесообразности использования презерватива, я надеюсь, слышал каждый.

    Тема инфекций, передаваемых половым путем (а также ВИЧ-инфекции), в настоящее время достаточно распространена и доступна во всех СМИ.

    Обсуждая глобальные вопросы, о мелочах часто забывают, считая, что они не стоят обсуждения, так как всем известны. Тем не менее, на практике можно отследить совершенно другие тенденции.

    Итак, обсудим наиболее распространенные ситуации, вызывающие вопросы, которые требуют достоверных и обоснованных ответов.

    Секс во время менструации вреден (запрещен, опасен и т. п.)

    У этого утверждения равное количество как сторонников, так и противников.

    Те, кто активно призывает отказаться от секса во время менструации, ищут доказательство в физиологии: во время «критических дней» канал шейки матки приоткрывается, что облегчает выход крови из полости матки, но в то же время повышается вероятность проникновения инфекции и развития воспалительного процесса.

    Кроме того, во время менструации у женщины присутствуют боль и специфический запах, который только отталкивает партнера. С точки зрения происходящих в организме процессов все верно.

    Стоит сделать лишь небольшую ремарку: половые инфекции, о которых идет речь, чаще встречаются у людей, которые ведут беспорядочную половую жизнь и не пользуются средствами предохранения.

    Если же мы говорим о полноценных отношениях, где двое любят, уважают друг друга и сохраняют друг другу верность, то опасность подобных инфекций минимальна.

    Есть женщины, у которых менструации проходят безболезненно, и мужчины, для которых указанный запах не является отталкивающим, а, скорее, даже наоборот.

    Резюмируем: если речь идет о случайных контактах, то от секса во время «критических дней» лучше отказаться.

    Если же говорить о постоянных отношениях с любимым человеком, то занятие сексом во время менструации - личное дело каждой пары.

    Если у партнеров нет так называемого психологического барьера, у женщины нет болевого синдрома и партнера не отталкивает указанное состояние, то менструация не является ограничивающим фактором для занятия сексом.

    Единственное, о чем стоит помнить: во время менструации даже с постоянным половым партнером лучше предохраняться, так как воспалительные заболевания могут возникать не только из-за половых инфекций, но и из-за микроорганизмов, которые обитают в микрофлоре здоровых людей.

    Все вышесказанное относится к вагинальному сексу.

    От орального секса (куннилингуса) во время менструации лучше все-таки отказаться, так как в ротовой полости содержится огромное количество бактерий, которые могут вызвать те самые инфекционные осложнения.

    Использование презервативов при оральном сексе

    Специалисты призывают использовать презервативы при всех видах половых контактов, в том числе и при оральном сексе.

    На практике подобные рекомендации соблюдают немногие.

    Во-первых, чувствительность при контакте с презервативом ниже, каким бы тонким он ни был, а, во-вторых, неприятный "резиновый" привкус во рту также не способствует сексуальному настроению.

    Если рассуждать с точки зрения передачи инфекций - презерватив использовать надо, так как при оральном сексе (так же, как и при вагинальном и анальном) передача инфекций возможна.

    Кроме ИППП есть и микроорганизмы, обитающие в полости рта как в норме, так и при различных заболеваниях (например, при кариесе), которые также могут вызывать воспалительные заболевания мочеполовых органов и нарушение микрофлоры половых органов.

     

    Мария ЗОЛОТОВА,
    врач-дерматовенеролог

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".