• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Есть ли проблемы у детей, рожденных вслед за мертворожденными?
    Опубликовано: 2011-12-21 21:00:12

    Не существует свидетельств того, что психическое и физическое здоровье детей, которые родились вслед за мертворожденными, подвержено большему риску, чем здоровье детей, матери которых не теряли ребенка. Об этом заявили ученые из Лондонского университета, Англии. Однако они подтвердили наличие некоторых проблем в отношениях матери с ребенком. Результаты работы были опубликованы в журнале The Journal of Child Psychology and Psychiatry.

    Рождение мертвого ребенка – это сильная психологическая травма для родителей. Ранее считалось, что дети, которые родились вслед за мертворожденными братьями или сестрами, могут иметь психологические проблемы. Британские ученые провели первое в своем роде исследование, чтобы проверить эту гипотезу. У 52 женщин участниц эксперимента прежде рождался мертвый ребенок, а у 51 подобных проблем не было. За их родившимися здоровыми детьми наблюдали, когда им было 6-8 лет.

    Исследователи пришли к выводу, что не существует разницы между умственным и физическим развитием детей из обеих групп. Однако матери из первой группы сообщали о трудностях, которые были у их детей. Например, они отмечали, что их дети трудно сходятся со сверстниками. Также, такие матери относились к своим детям с повышенной критикой. «Мы выяснили, что матери, потерявшие ранее ребенка, находили больше проблем у своих детей, чем их учителя, и чем матери, не терявшие детей. Несчастный ли опыт заставляет мать быть более чуткой к проблемам в поведении детей, что вызывает опасения, или же дети действительно ведут себя не так, пока непонятно», - рассказала автор исследования доктор Пенелопа Тартон (Penelope Turton) из университета Лондона.

    Ученые продолжают наблюдать за матерями и их детьми, и проведут новый опрос, когда дети достигнут отрочества. «Наше исследование важно, поскольку поможет акушерам и докторам предоставлять надлежащую психологическую помощь родителям, у которых родился мертвый ребенок, а также женщинам, родившим после этого здорового ребенка. Обычно горе начинает притупляться через год-два, но некоторые матери продолжают страдать и дольше, и нам следует знать обо всех долгосрочных последствиях», - заключила доктор Тартон.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".