• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Магнитно-резонансная томография – эффективный способ диагностики старческого слабоумия
    Опубликовано: 2009-07-15 10:00:28

    Новое исследование ученых из клиники Майо, США, поможет медицинским специалистам диагностировать с помощью магнитно-резонансного обследования три разновидности нейродегенеративных расстройств у людей, страдающих деменцией. Результаты работы будут представлены на Международной конференции ассоциации болезни Альцгеймера, которая состоится 11 июля в Вене.

    В своем новом исследовании ученые из клиники Майо, США, разработали новую систему дифференциальной диагностики с помощью конструктивного магнитно-резонансного обследования трех наиболее часто встречающихся нейродегенеративных расстройств: болезни Альцгеймера, лобно-височной долевой дегенерации и болезни телец Леви. На данный момент единственным способом подтвердить наличие специфической формы старческого слабоумия можно лишь с помощью аутопсии после смерти пациента.

    Система, которая называется «Индекс структурной аномалии», дает надежду на проведение точной диагностики пациентов с деменцией при жизни. Смысл в том, объясняют ученые, что, если каждое расстройство будет ассоциировано с уникальной структурой атрофии, станет возможным ставить диагноз с помощью магнитно-резонансного обследования. В ходе исследования ученые анализировали информацию о 90 пациентах, у которых было лишь одно расстройство, и которым делали магнитно-резонансное обследование. С помощью новой системы ученые смогли дать точный патологический диагноз в 75-80% случаев.

    Система «Индекс структурной аномалии» имеет огромный потенциал в ранней диагностике пациентов с деменцией», - считает старший научный сотрудник и автор работы доктор Прашанти Вемури (Prashanthi Vemuri). В дальнейшем ученые намереваются проверить работоспособность системы на большем количестве пациентов, а также усовершенствовать систему с целью получения более точных результатов. Это, уверены они, позволит докторам эффективнее лечить пациентов с деменцией.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".