• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Треть случаев рака груди, выявленных на скрининге, безвредны
    Опубликовано: 2009-07-15 12:00:45

    Более трети случаев рака груди, выявленных с помощью скрининга, безвредны и никогда приведут к развитию болезни или летальному исходу. Новое исследование выявило немало случаев избыточной диагностики рака груди. Результаты работы были опубликованы в журнале British Medical Journal.

    Ученые полагают, что существует проблема избыточной диагностики рака груди, и около 35% женщин прошли ненужное им лечение. Такое лечение включает хирургические вмешательства, радиотерапию – процедуры, которые никогда бы не понадобились, если бы женщина не прошла маммографию. Как бы то ни было, команда исследователей, которая пришла к этим выводам, уверена, что проблема избыточной диагностики неизбежна, потому что невероятно трудно отличить безвредные образования от опасных опухолей.

    Ученые оценили уровень диагностики рака груди до и после того, как национальные скрининговые программы были введены в Великобритании, Канаде, Швеции, Норвегии и Австралии. Они выяснили, что общее количество избыточных диагнозов составило 52%, с учетом предраковых состояний. В Великобритании эта цифра составила 57%. «Тотальный скрининг помогает выявлять смертоносные опухоли на ранней стадии, но приводит к избыточной диагностики тех образований, которые совершенно безвредны и никогда не приведут к смерти или болезни», - рассказала доктор Карстен Йоргенсон (Karsten Jorgensen) из Копенгагена, автор этого исследования.

    В том же журнале профессор Гилберт Уэлч (Gilbert Welch) из Дартмутского Института, США, пишет, что женщинам необходимо предоставлять больше информации, чтоб они могли делать осознанный выбор по поводу скрининга. А специалистам по раковым заболеваниям нужно выяснить, имеет ли смысл делать биопсию маленьких образований. Ранее в это году 23 онколога обвинили министерство здравоохранения Великобритании в «неэтичном» умалчивании о рисках, связанных со скринингом. В то же время, эта программа скрининга ежегодно спасает жизни 1400 женщинам и уменьшает шансы того, что пациенткам придется делать мастэктомию.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".