• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Китайцев больше не будут лечить электрошоком
    Опубликовано: 2009-07-15 14:30:10

    В Китае запретили лечение интернет-зависимости электрическим током.

    Теги: интернет_зависимость


    Министерство здравоохранения Китая признало лечение интернет-зависимости с помощью электросудорожной терапии (ЭСТ) небезопасным, сообщает China Daily. Руководство китайского Минздрава рекомендовало лечебным учреждениям отказаться от использования этого метода.

    13 июля Министерство здравоохранения Китая опубликовало на своем сайте сообщение о том, что эффективность применения ЭСТ для лечения интернет-зависимости у подростков не нашла клинического подтверждения, сообщает МедПортал. Одним из активных пропагандистов этого метода является основатель клиники для душевнобольных, расположенной в провинции Шаньдун, Ян Юнсинь (Yang Yongxin). Руководству медучреждения было предписано прекратить использование данной методики.

    По словам Яна Юнсиня, электросудорожная терапия использовалась на одном из этапов четырехмесячной программы избавления от болезненного пристрастия к компьютеру. В этой больнице такую программу прошли почти три тысячи подростков.

    Помещая ребенка в клинику, родители или опекуны подписывали согласие на проведение ЭСТ и вносили ежемесячную плату в размере 6 000 юаней (около 878 долларов). По опубликованным ранее сообщениям самих пациентов, они получали сеанс ЭСТ за нарушение одного из 86 правил внутреннего распорядка клиники. Пациентам медучреждения запрещалось есть шоколад, запираться в туалете, принимать лекарства перед едой, сидеть в кресле главврача и говорить о чем-либо кроме преодоления своей зависимости.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".