• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уход на пенсию провоцирует алкоголизм
    Опубликовано: 2011-12-22 00:40:16

    Алкоголизм среди пожилых людей становится все более распространенной проблемой, сообщает BBC News. Исследование, проведенное благотворительной организацией Foundation66 среди 857 человек в возрасте старше 60 лет, показало, что каждый восьмой пожилой человек начинает пить больше после ухода на пенсию.

    Из них каждый пятый (15%) прибегает к алкоголю, чтобы избавиться от депрессии, а каждый восьмой (13%) пьет, чтобы смириться с потерей работы. 12% пожилых чаще всего употребляют спиртное, когда находятся дома в одиночестве.

    У пожилых людей алкоголизм вызывает массу проблем: у них могут развиться такие заболевания, как гипертония, диабет второго типа и деменция. Кроме того, пьяные пенсионеры чаще падают, а значит рискуют получить серьезные травмы.

    В 2007-2008 годах в Великобритании было зарегистрировано 357 тыс. 300 случаев тяжелого алкоголизма пожилых, сообщает Вокруг Света. Этот показатель на 75% выше в сравнении с результатами пятилетней давности. Эксперты Foundation66 полагают, что правительство Соединенного Королевства должно принять срочные меры для решения проблемы неумеренного потребления спиртных напитков пенсионерами, в частности, профинансировать программы по лечению алкоголизма.

    Стоит напомнить, что склонность к алкоголизму развивается еще в утробе матери. Если мать выпивала во время вынашивания плода, у родившегося ребенка сокращается чувствительность к горечи многих спиртных напитков, из-за чего алкоголь становится для него более привлекательным.

    Доказано также, что люди, употребляющие алкоголь для того, чтобы справиться с плохим настроением, более склонны к депрессии и алкоголизму. Привычка употреблять алкоголь для борьбы со стрессом и плохим настроением является наследственной и нередко сочетается со склонностью к депрессии и алкоголизму.

    Мужчины чаще, чем женщины, используют алкоголь для поднятия настроения. У них же в большем количестве случаев наблюдается связь между самолечением алкоголем и возникновением депрессии. По мнению ученых, это объясняется тем, что в обществе для женщин считается более приемлемым обращаться за помощью к другим людям в трудных ситуациях.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".