• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • УЗИ - диагностика. Польза или вред?
    Опубликовано: 2011-12-22 02:01:01

     

    Не секрет, что каждый человек хоть раз в жизни обязательно проходил ультразвуковое исследование (УЗИ).

     

    УЗИ совершило революцию в медицине, позволив быстро и безопасно правильно диагностировать, а значит, и лечить множество заболеваний.

     

    Информация, которую мы хотим Вам предложить, — всего лишь попытка разобраться в том, что же такое УЗИ и насколько оно необходимо для диагностики и лечения, во время беременности и родов. В конце концов, решать все-таки Вам, где сделать УЗИ и делать его или нет.

     

    Ультразвуком называются звуковые колебания, лежащие выше порога восприятия органа слуха человека. Попытки использования ультразвука в целях медицинской диагностики привели к появлению в 1937 году одномерной эхоэнцефалографии. Однако лишь в начале пятидесятых годов удалось получить ультразвуковое изображение внутренних органов и тканей человека. С этого момента ультразвуковая диагностика стала широко применяться в лучевой диагностике многих заболеваний и повреждений внутренних органов. В настоящее время в акушерстве нет метода исследования, который мог бы по информативности сравниться с ультразвуковой диагностикой. Из дополнительного метода ультразвуковое исследование становиться одним из основных в акушерской практике.

     

    Первые УЗИ исследования казались чудом, а сейчас направление на УЗИ стало обыденным делом. В настоящее время УЗИ–диагностика используется практически во всех областях медицины. С помощью УЗИ брюшной полости определяют состояние внутренних органов. УЗИ и допплер сосудов применяется для диагностики множества сосудистых заболеваний. Вены исследуются на предмет наличия тромбоза, артерии могут быть просканированы с целью поиска сужения, что возможно, например, при атеросклерозе, и обычно наблюдается в сонных артериях шеи. Также плановая УЗИ диагностика необходима детям первого года жизни (нейросонография, УЗИ тазобедренных суставов, УЗИ сердца), которую можно провести каждому ребенку в детском отделении «Малятко».

     

    При УЗИ для создания изображения внутренних органов используются звуковые волны высокой частоты. Эти волны безопасны для беременных и детей, так как не связаны с радиацией. Компьютер обрабатывает сигнал и выводит его на экран в виде изображения и в этом есть что-то общее между ультразвуковой системой и дельфином. Дельфин испускает ультразвуковые волны, они пронзают толщу воды, отражаются от всего, что в ней есть и, возвращаясь к хозяину, точно сообщают ему, сколько, с какой скоростью и куда чего плывёт. Так же работает и ультразвуковой аппарат. Датчик, который рука врача прижимает к коже пациента, испускает ультразвуковые лучи, он же их и принимает обратно. Компьютер обрабатывает данные, и на экране появляется изображение - части тела, словно в разрезе. Те ткани, что поплотнее, будут белого цвета (кости, камни в желчном пузыре), а жидкости (кровь, моча) будут чёрными. Посередине — множество оттенков серого цвета, из них строится изображение большинства органов. В ходе УЗИ оцениваются размеры органов, их структура, взаимное расположение, наличие дополнительных образований, воспалительных очагов, выявляются изменения, характерные для острых, хронических заболеваний и травматических повреждений.

     

    ЧТО МОЖЕТ УЛЬТРАЗВУК – ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ!!!

     

    В ряде случаев ультразвук превосходит рентгенографию - при исследовании плотных молочных желез у молодых женщин; имеет ряд преимуществ в дифференциации жидкостных и солидных образований; у женщин, имеющих фиброзно-кистозную мастопатию. Кроме того, ультразвуковые сканнеры используются для динамического наблюдения за уже выявленными доброкачественными новообразованиями молочной железы, чтобы определить, не произошло ли каких-либо изменений. Во время беременности и в период кормления грудью, ультразвук является ведущим методом исследования молочных желез. Использование высокочастотного датчика обеспечивает достаточную разрешающую способность для определения образований даже малого размера.

     

    ВНИМАНИЕ!!!

    Сегодня Клиника «Гиппократ» предоставляет своим пациентам уникальную возможность провести полное обследование молочных желез:

    • осмотр и консультацию врачей маммологов;

    • широкий спектр лабораторных исследований, включая онкомаркеры;

    • УЗИ молочных желез;

    • маммографию.

     

    ЧЕГО УЗИ НЕ МОЖЕТ – ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ!!!

     

    ПОДГОТОВКА К УЛЬТРАЗВУКОВЫМ ИССЛЕДОВАНИЯМ.

     

    Всем известно, что некоторые заболевания на начальных этапах протекают незаметно, а позднее обращение к врачу чревато осложнением всего лечебного процесса, который к тому же будет не всегда эффективен. Не откладывайте на далекое будущее заботу о своем здоровье, своевременно обращаетесь к высококвалифицированным специалистам нашей Клиники.

     

    Ваше здоровье в Ваших руках!

    Мы надеемся, что Вы сделаете правильный выбор!

     

    С пожеланиями здоровья, клиника «ГИППОКРАТ».

     

    Наш адрес: г. Киев, бульв. Лепсе, 4.

     

    Наши телефоны: (044) 454-0-454, 454-0-555, 454-0-444, 332-77-82, 331-19-03.

     

    http://www.hippocrat.kiev.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".