• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Неожиданный поворот в пандемии свиного гриппа: люди заражают свиней
    Опубликовано: 2009-07-16 07:40:07

    Штамм гриппа A/H1N1, известный во всем мире под названием «свиной грипп», пандемия которого на сегодняшний день охватила почти всю планету целиком, оказался заразным для свиней. Во время научного эксперимента он распространился между свиньями необычайно быстро. Об этом сообщили вирусологи из Германии. Они также выяснили, что вирус не передается домашней птице.

    Исследование, в ходе которого ученые выяснили, что свинью можно заразить вирусом A/H1N1, было проведено командой вирусологов из Института Фридриха Леффлера в Реймсе, Германия, под руководством доктора Томаса Валенкампа (Thomas Vahlenkamp). Его результаты были опубликованы в журнале Journal of General Virology. В рамках эксперимента ученые заразили пять свиней штаммом свиного гриппа Н1N1, ответственного за сегодняшнюю пандемию. В течение четырех дней вирусом заразились три свиньи, проживающие совместно с зараженными особями, кроме того, у всех свиней появились клинические признаки свиного гриппа.

    «Хотя на ранних стадия пандемии свиного гриппа были опасения, что человек может подхватить вирус от одноименных животных, до сегодняшнего дня не было доказательств того, что свиньи и другие животные вовлечены в распространение штамма A/H1N1 у людей», - рассказал доктор Валенкамп. «Однако, по мере увеличения количества заболевших людей, вероятность того, что вирус перекинется на свиней, становится все больше. Для предотвращения вовлечения свиней в эпидемиологию пандемии необходимо уделить много внимания недопущению заражения свиней гриппом от людей», - продолжает ученый.

    Хотя вирус распространяется среди неинфицированных свиней довольно быстро, он не передался пяти цыплятам, которые проживали рядом со свиньями. Это может указывать на то, что, хотя вирус передается от человека свинье, он не передается от свиньи к курице. Биоэкперимент проводили в условиях жесткой изоляции (уровень биобезопасности 3+), с целью предотвращения дальнейшего распространения вируса среди поголовья свиней.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".