• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Cупербактерии
    Опубликовано: 2011-12-22 06:00:10

    На прошлой неделе в шведском городе Йончопинг прошла встреча министров здравоохранения стран Евросоюза, одной из главных тем которой была выработка мер по борьбе с "супербактериями", которым не страшны все существующие лекарства.

    Ежегодно в Европе регистрируется более 25 тыс. случаев смертей, вызванных мультирезистентными бактериями, но, как констатируют эксперты, уже через несколько лет число их жертв может оказаться на порядок больше, пишут "Новые известия".

    Десятки тысяч европейских "айболитов" вынуждены вести себя как садисты, обрекая пациентов на муки ради высокой цели - спасения человечества от мультирезистентных бактерий, которые грозят погубить нашу цивилизацию. Резкое сокращение применения антибиотиков, которые ко всему прочему нередко вызывают различные побочные эффекты, и повышенная гигиена - вот рецепты европейских врачей.

    Когда в шведском городе Йончопинге собрались министры здравоохранения ЕС, они отметили, что антибиотики с веществом карбапенемр" были последним рубежом сопротивления на пути мультирезистентных кишечных бактерий, но в прошлом году в одной из кипрских больниц родились настоящие "терминаторы", которым не страшны даже эти лекарства.

    "Бактерии выработали энзим (специфический белковый катализатор), разрушающий карбапенемер", - рассказал на страницах шведской "Свенска дагбладет" профессор Отто Карс, выступавший на министерской встрече с докладом о новом враге человечества.

    Министры здравоохранения ЕС все же договорились о программе разработки новых антибиотиков, способных справиться с монстрами микромира. Однако фармацевтические компании не заинтересованы в самостоятельных исследованиях в этой области.

    "Промышленность делает ставку на прибыльные "долгоиграющие" лекарства, направленные на борьбу с хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы, диабетом и депрессиями. Зачем им тратиться на исследования в области антибиотиков, срок применения которых ограничен неделей?" - посетовал в беседе с главами ведомств по здравоохранению ЕС профессор Карс.

    Министры же пришли к мнению, что без масштабных субсидий антибиотики нового поколения не появятся. А программа поддержки такого рода исследований будет представлена на саммите ЕС в Швеции в сентябре этого года. Пока же, как считают эксперты, придется резко сократить число операций по пересадке органов, в области сердечнососудистых заболеваний и в сфере протезирования, например по установке бедренных протезов старикам.

    После такого рода хирургического вмешательства часто возникают воспаления, которые прежде эффективно лечились антибиотиками. Сегодня лекарства не действуют на бактерии, вызывающие воспалительные процессы, что все чаще приводит к смерти ослабленных операциями пациентов.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".