• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • ВОЗ: пандемии свиного гриппа не избежать, а вакцины на всех не хватит
    Опубликовано: 2009-07-17 05:20:16

    Вакцина для защиты от свиного гриппа не появится в ближайшее время, пишет The Guardian, ссылаясь на генерального директора Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, пишет InoPressa.

    Ее комментарии, прозвучавшие в интервью The Guardian, навевают серьезные сомнения в справедливости заявлений британских правительственных ведомств о том, что вакцина появится в распоряжении британских граждан уже в августе, пишут авторы статьи Джеймс Старк, Аида Эдемариам и Денис Кэмпбелл.

    "Вакцины нет. В августе вакцина будет. Но наличие доступной вакцины - это не то же самое, что наличие вакцины, доказавшей свою безопасность. Данные клинических испытаний появятся только через два-три месяца", - заявила она.

    Маргарет Чен заявила в интервью, что дальнейшего распространения пандемического вируса А(H1N1) не миновать, однако вакцины на всех явно не хватит.

    Она призвала к более активному использованию новых технологий в производстве вакцины, сообщает в среду служба новостей ООН. М.Чань добавила, что инновации необходимы и для того, чтобы идти в ногу с появлением новых заболеваний, в том числе пандемии гриппа, вызванной вирусом А(H1N1).

    Глава ВОЗ подчеркнула, что нынешние возможности по производству вакцины против нового гриппа ограничены и их явно недостаточно, чтобы обеспечить прививками 6,8 млрд человек на планете. При этом она считает, что опасности заразиться вирусом подвержены почти все.

    М.Чань заявила, что львиная доля ограниченных поставок вакцины пойдет в богатые страны. "Опять мы видим преимущества изобилия. Опять мы видим, что доступ к вакцине зависит от способности за нее заплатить. Но мы также видим необходимость в инновациях", - отметила она.

    Стратегическая консультативная группа экспертов по иммунизации провела экстренное совещание в Женеве для обсуждения вопросов, связанных с производством вакцины от пандемического гриппа А(H1N1), сообщает Интерфакс-Украина.

    Эксперты отметили, что в настоящее время тяжесть пандемии считается умеренной, а у большинства пациентов болезнь протекает без осложнений. Однако они заявили, что некоторым категориям населения, таким как беременные женщины и лица с астмой и другими хроническими заболеваниями, например, патологическим ожирением, угрожает повышенный риск развития тяжелой болезни и смерти от инфекции, говорится в сообщении.

    Группа рекомендовала всем странам в первую очередь иммунизировать медицинских работников, пожилых людей и страдающих тяжелыми заболеваниями.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".