• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые поняли один из секретов СПИДа
    Опубликовано: 2009-07-17 05:40:29

    Ученый из США заявили, что они могут объяснить, почему у женщин, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), СПИД развивается быстрее, чем у мужчин.

    Это одна из загадок пандемии СПИДа. Но до сих пор исследователи не могли понять, почему женщины, после заражения ВИЧ-1, лучше борются с вирусом на ранних стадиях, но затем СПИД у них развивается быстрее, чем у мужчин, находящихся на той же стадии инфицирования.

    Ответ кроется в реакции одного из ключевых компонентов в иммунной системе женщин, то есть главную роль здесь играют гормональные различия полов. Об этом говорится в статье, опубликованной в онлайновом журнале Nature Medicine.

    Если исследователи правы, то данное открытие дает новые возможности для изготовления лекарственных препаратов, которые будут препятствовать этому процессу.

    Основное внимание в исследовании уделяется плазмацитоидным дендритным клеткам (pDCs), которые первыми откликаются на неполадки в иммунной системе.

    Именно эти клетки обнаруживают "злоумышленников" и затем предупреждают остальных "защитников" организма.

    pDC распознают вирус СПИДа через небольшую стыковочную точку, именуемую Toll-подобный рецептор 7 или TLR7. После того, как TLR7 включен, pDCs "вызывает" важную молекулу иммунной системы, которая называется интерферон альфа.

    Исследователи из Института Рагон при Массачусетском общем госпитале были заинтригованы лабораторными опытами, которые показали, что более высокий уровень женского гормона прогестерона усиливает активность pDC.

    Затем ученым удалось найти связь интерферона альфа с активацией "тяжелой артиллерии" иммунной системы – клеток CD8.

    В предыдущих исследованиях уже был отмечен один интересный феномен, сообщает MigNews.

    Чем больше стимулируются клетки CD8, тем быстрее у пациента прогрессирует синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), в результате чего иммунная система настолько разрушается, что тело становится жертвой оппортунистических инфекций.

    Почему так происходит, пока непонятно.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".