• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Откройте рот!
    Опубликовано: 2011-12-22 23:00:11

    Сегодня известно наверняка, что заболевания – явные и скрытые – «с головой» выдаёт наш язык. Европейская медицина пользуется такой...

    ...диагностикой отчасти, используя лишь общие данные. А вот тибетские и китайские лекари умеют диагностировать болезни по языку: они считают, что язык – зеркало внутреннего состояния организма, и любые изменения языка связывают с поражением какого-либо органа.

    Начало читайте ЗДЕСЬ


    Язык – друг мой!

    Чтобы правильно определить, что у вас не в порядке с организмом, нужно выяснить, как проецируются на язык наши внутренние органы. Примерно на 3 см от кончика языка находится точка сердца, с левой стороны языка – левое легкое, с правой стороны – правое легкое. Корень языка – это кишечник. Место у корня языка с левой стороны связано с левой почкой, с правой стороны – с правой почкой. С правой стороны между проекцией почки и правого легкого находится проекция печени. Складка языка расскажет нам о здоровье позвоночника. Обесцвечивание или повышенная чувствительность разных зон языка говорит о нарушениях в тех органах, которые связаны с этой частью.

    Диагностику нужно проводить утром натощак. Подойдите к зеркалу и внимательно рассмотрите свой язык. Обратите внимание на его размер, очертания контура, поверхность, края и цвет.

    Здоровый язык бледно-розового цвета, правильных очертаний, с ровной складкой и с хорошо выраженными сосочками. Язык бледный – признак анемии. Желтоватый цвет языка – у вас избыток желчи в желчном пузыре или нарушения в печени. Если цвет голубой (даже, если вы не ели ни черники, ни чёрной смородины) – существуют проблемы с сердцем. Покраснение кончика языка – признак слабой сердечной деятельности, начинающейся ишемической болезни. О болезнях легочной системы можно судить по изменениям у краев языка, ближе к кончику. Обезвоживание языка – симптом уменьшения в организме плазмы.

    Налёт, покрывающий язык, указывает на наличие ядовитых токсинов в желудке, тонкой или толстой кишке. Если налетом покрыта только задняя часть языка – токсины в толстой кишке, если налет в середине языка – токсины присутствуют в желудке и тонкой кишке.

    Искривление складки у кончика языка сигнализирует о шейном остеохондрозе. Изгиб складки в середине языка – поясничный остеохондроз.

    Отпечатки зубов на языке – признак дисбактериоза, зашлаковки организма. Трещинки на языке могут говорить о различных заболеваниях крови, эндокринной системы, патологии почек. При таких изменениях нужно срочно проходить обследование. Дрожание языка – проявление неврастенического синдрома.

    Признак сбоя в организме – снижение вкусовых ощущений. На языке есть зоны, отвечающие за реакцию на сладкое, кислое, соленое, горькое. Если человек перестает ощущать какой-то из этих вкусов, то речь может идти о заболеваниях нервной, либо эндокринной систем.

    От зубов болезнь не спрячешь

    Уж кто-кто, а стоматологи точно знают, что зубы – показатель множества болезней. Считается, что резцы передают состояние желудка, премоляры (расположенные в зубных рядах на 4 и 5 местах от средней линии) – кишечника, моляры (задние зубы, которые служат для перетирания пищи, имеют три корня на верхней челюсти и два – на нижней) – сердца.

    Цвет наших зубов тоже указывает на состояние здоровья. Как ни странно, абсолютно белых зубов в природе не бывает. Существует три основных цвета: синевато-белый, желтовато-белый и жёлтый. Зато оттенков множество. И обывательское мнение о том, что белые зубы – признак здоровья, а жёлтые – это плохой симптом, в корне (извините за каламбур) не верно.

    Цвет зубов иногда может подсказать диагноз. Тёмно-желтые зубы (иногда с красными отметинами на жевательной поверхности) нередко сигнализируют о гиперфункции надпочечников. Конечно, это ещё не факт, но лучше предупредить заболевание, чем долго лечить. Если на зубах видны матовые полосы, это говорит о нарушении минерального обмена в детском возрасте (т.е. в период формирования зубов). А молочно-белый цвет зубов часто встречается при гиперфункции щитовидной железы.

    Приём различных препаратов тоже влияет на оттенок зубов. При длительном приёме антибиотиков, особенно тетрациклиновой группы, зубы заметно и очень быстро темнеют.

    Встречается и тёмно-зелёный зубной налёт. Он возникает из-за некоторых грибков-сапрофитов, которые живут у нас в полости рта, ведут себя неактивно, но вдруг по какой-то причине начинают бурно развиваться. Тогда и возникает дисколорит, т.е. нарушение цвета зубов.

    Если нерегулярно чистить зубы, то они приобретут тёмно-коричневый цвет. Совершенно серыми они могут стать из-за недостатка свежих листовых овощей, а также при расстройстве функций печени, жёлчного пузыря, селезёнки и поджелудочной железы. Встречается, правда, очень редко, пурпурный цвет зубов при большом употреблении соков и фруктов.

    Только чуть желтоватые или чуть кремовые зубы – показатель здоровья. У большинства женщин такой цвет – признак необходимого количества фтора в организме, который укрепляет эмаль, делает её прочнее. Поэтому обладательницы белоснежных голливудских улыбок – дамы, мягко говоря, не совсем здоровые.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".