• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нос – как у Гоголя, уши – как у Чебурашки
    Опубликовано: 2011-12-22 22:20:55

    Мы продолжаем серию материалов о том, как части нашего тела сигнализируют нам о проблемах со здоровьем. В этой статье мы постараемся...

    ...разобраться, о чем нам говорит размер носа и что могут рассказать уши о своем владельце.

    Начало читайте ЗДЕСЬ


    Нос – на семерых рос

    Мало на планете людей, довольных формой своего носа. Наибольший процент таких, конечно, среди женщин. Многие дамы хотят иметь аккуратный маленький носик и даже решаются, порой, кардинально менять его форму. Но восточная медицина категорически заявляет, что обладатели аккуратного маленького носика вовсе не счастливицы, поскольку эта видимая красота свидетельствует о возможных проблемах с сердцем.

    Даже незначительная припухлость в области переносицы может говорить о воспалительном процессе в носу, в том числе, о наличии полипов.

    Заболевания легких просматривается в утолщении или побледнении крыльев носа.

    Поперечная морщина на переносице указывает на гипофункцию щитовидной железы, а утолщение кончика носа – на расширение желудка.

    Периодическая или постоянная краснота носа может предупреждать о хроническом заболевании желудка.

    Белый кончик носа сигнализирует о нарушении кровообращения или предвещает язвенную болезнь.

    Прожилки кровеносных сосудов на носу появляются не только при заболеваниях сердца, но и при повышенном артериальном давлении.

    Сине-красная окраска носа зачастую свидетельствует о низком артериальном давлении.

    Если вокруг носа появилась сеточка кровеносных сосудов, возможно ухудшение кровообращения и воспаление вен.

    Лопнувшие сосуды на коже около носа свидетельствуют о застойных явлениях в организме.

    Ушки на макушке

    Тонкий слух – это дар природы, которым похвастаться может не каждый. Оттопыренные уши, часто называемые «локаторами», свидетельствуют о музыкальных способностях, правда, если ушные изгибы в них выражены очень чётко.

    Говорят, по положению верхней линии ушей физиогномисты умеют определять интеллект человека. Выше уровня бровей – высокий. На уровне глаз – выше среднего. Ниже уровня глаз – средний или даже низкий. Впрочем, это метод ненаучный. Тибетские врачи руководствуются другими критериями.

    Внимательно посмотрите на свои уши – они одинаковые? Это хорошо! Но если у вашего парного органа строение разное, то это указывает на физический и психический разлад организма.

    У здоровых людей ушная раковина жесткая и, как правило, розового цвета. Желтизна, синюшность и бледность ушей считаются признаком недомогания.

    У долгожителей, как правило, крупные, несколько удлиненные размеры ушных раковин; удлиненная и утолщенная мочка уха.

    Изменения величины и формы ушей наблюдаются при болезнях, аномалиях и уродствах. Бесформенность и бледность уха говорят о неблагоприятных факторах, а дряблость ушей – о болезненности организма.

    Огромные по величине ушные раковины наблюдаются при различных изъянах личности, а также при олигофрении и болезни Дауна.

    Маленькие уши служат показателем высоких скоростных качеств индивида и часто отмечаются у бегунов-спринтеров.

    Большое диагностическое значение придается мочке уха. На Востоке люди с очень большими мочками считаются мудрецами. Хорошо выраженная мочка свидетельствует о высокой сопротивляемости организма, особенно в сочетании с отчетливой бархатисто-коричневой зрачковой каймой и выпуклым розоватым слёзным мясцом.

    Мочка с морщинами указывает на склонность к сердечной патологии и к опухолевым процессам.

    Невропатологам хорошо известна приросшая маловыраженная мочка, оцениваемая как признак врожденной аномалии.

    Плохим симптомом считается тонкая, «пергаментная» ушная раковина («прозрачные уши») и, особенно, мочка. Носители такого признака отличаются низкой сопротивляемостью организма и слабостью иммунитета.

    При различных заболеваниях на коже ушной раковины появляется болезненная точка. Стоит её прижечь или уколоть – исход заболевания будет благоприятным.

    Многолетние исследования позволили создать схему проекционных точек и зон в области ушной раковины из 48 участков. В настоящее время существует несколько топографических карт уха, хотя принципиальных отличий в них нет. На всех топографических картах область мочки соответствует голове и головном мозгу, область ладьевидной ямки – поднятой вверх руке, полость раковины – органам грудной клетки, чаша раковины – органам брюшной полости и т.д.

    Однако наиболее часто изменяются не форма и рельеф ушной раковины, а восприимчивость кожных проекций на ухе. Они становятся более чувствительными и болезненными при надавливании, в них понижается электрокожное сопротивление и соответственно возрастает электропроводность тканей. На этом свойстве организма основана аурикулодиагностика – диагностика заболеваний по ушной раковине. И если внимательно отнестись к жалобам на болевые ощущения в ухе и регулярно исследовать чувствительность ушной раковины, то можно обнаружить огромное число точных сигналов, поступающих от пораженных органов в проекционные зоны уха.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".