• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Отпуск диете не помеха
    Опубликовано: 2009-07-17 12:00:46

    В отпуск ездят не только, чтобы отдохнуть. В далекие края можно отправиться, чтобы наконец-то провести время с семьей, чтобы заняться...

    ...любимым делом, подучить иностранный язык или взять несколько уроков у мастеров каратэ. А еще свободное время можно посвятить своей фигуре. Вот лишь несколько идей, куда поехать, чтобы похудеть.

    Отдайтесь профессионалам

    Самый очевидный путь – купить специальную программу в SPA-центре гостиницы и проводить время, перемещаясь между тренажерным залом, залом для фитнеса и кабинетом массажиста. Приветствуются также различные обертывания и ванны. Во многих странах – от России до Америки – существуют отели, организующие особые курсы лечения для желающих сбросить несколько килограммов, включающие низкокалорийное продуманное меню и консультации со специалистами. Главный недостаток подобных предложений – их дороговизна. Если лишний вес есть, а лишних денег нет, можно найти возможности похудеть подешевле.

    О, спорт!

    Другой, тоже не самый дешевый вариант – отдыхая, приобщиться к новому для себя виду спорта: научиться кататься на горных лыжах, играть в гольф, заняться серфингом – все это довольно энергозатратно для новичков. Только не стоит убеждать себя в том, что купание – это тоже некая активность и великолепный результат даст регулярное посещение пляжа. От неподвижного лежания на топчане, прерываемого пятиминутными заплывами и часовыми приемами пищи в баре all-inclusive еще никто не похудел. Заниматься спортом продуктивно – это нанять хорошего инструктора и платить ему за то, чтобы он не давал расслабиться и увильнуть от тренировки.

    Все на колеса!

    Непременно удастся похудеть, если путешествовать не на экскурсионном автобусе или взятой напрокат машине, а на велосипеде. Если вы начинающий спортсмен и не уверены в своих силах, то лучше всего выбрать для отдыха Швейцарию. В этой стране есть все для любителей велосипедного спорта: очень подробно и понятно размечены маршруты разной степени сложности, организован сервис по доставке багажа в следующий пункт назначения (туристу не придется везти с собой тяжелый рюкзак), да и сам велосипед можно сдать не там, где его брали, а на противоположном конце страны. К услугам уставших велотуристов многочисленные поезда, оборудованные специальными зонами для двухколесных средств передвижения.

    Ломаем пищевые привычки

    Тем, кто привык останавливаться у каждого киоска с пирожками и прилавка с хот-догами, полезно будет отправиться, к примеру, в Индию или на Шри-Ланку, где кокосы буквально сами падают в руки. Вместо привычной выпечки на каждом углу продаются низкокалорийные полные витаминов ананасы, спелые ароматные манго и сладкие бананы. Здесь удастся наконец-то изменить привычный рацион и быстрые «перекусы» на ходу, пусть даже и будут столь же многочисленными, не опутают талию лишними килограммами.

    Такая диета, дополненная популярным у местного населения рисом, неизменно приведет к желанному результату, да и почти не отразится на кошельке – в этих странах все очень дешево. Главное – дождаться спецакции авиакомпании, чтобы не разориться на билете.

    Без средств к существованию

    Есть еще один способ похудеть – очень радикальный, подходящий лишь для отчаянных или совсем уже отчаявшихся натур. Нужно поехать в отпуск, взяв с собой минимум денег. Конечно, предполагается, что вы не выберете отель, работающий по системе «все включено».

    Режим жесткой экономии не даст превратить отдых в путешествие от ресторана к ресторану и заставит больше ходить пешком, чтобы сэкономить на билетах на общественный транспорт. Воспринимайте отсутствие денег не как трагедию, а как игру. Кстати, во многих странах есть немало бесплатных развлечений, а пешие прогулки относятся к самым полезным видам физической активности.

    На крайний случай, оставьте небольшую сумму родственникам или друзьям и дайте подробные инструкции, как вам ее переправить в случае непредвиденных обстоятельств. К счастью, сейчас немало способов быстро получить деньги: родные могут положить их на банковский счет вашей пластиковой карты (некоторые банки позволяют сделать это без процентов и без самой карты через платежные терминалы) или воспользоваться одной из международных платежных систем. Только страну придется выбрать цивилизованную, где не будет проблем с получением отправленной суммы.

    Полный экстрим

    Самым смелым и эффективным вариантом будет отправиться с минимумом еды на необитаемый остров: учиться выживать, добывать пропитание собственным трудом, ловить рыбу, собирать ягоды. Естественно, получить в свое полное распоряжение один из тропических островов довольно проблематично, поэтому роль необитаемой земли могут сыграть наши леса. Этот вариант даже предпочтительнее, так как организму не придется акклиматизироваться, сталкиваться с незнакомыми вирусами и бактериями. Две-три недели в лесной глуши – и вашу фигуру будет не узнать!

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".