• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хочется жить долго, но счастливо...
    Опубликовано: 2011-12-23 05:00:12

    Людей всегда волновала проблема продление жизни. Когда-то с этойй целью обращались к шаманам, потом- к алхимикам, а теперь- к ученым. Впрочем , многие до сих пор предпочитают шаманов.

    Четыре инновации в медецине продлили средний возраст человека на 40 лет. Речь идет о гигиене (XVII век), появление антисептиков (XIX век), вакцинации (XIX век), об открытии антибиотиков (XX век). Но человеку и этого мало! Поэтому в начале XX века появилась целая область науки, изучающая социальные, психологические и биологические аспекты старения, его причины и способы борьбы с ним, - геронтология (от греческого gerontos- "старик" и logos- "учение"). Геронтологи утверждают, что у Homo Sapiens, как у биологического вида, предел жизни составляет 110-120 лет. Официально самая старая жительница земли, попавшая в книгу рекордов Гиннесса, - это француженка Жанна Калмент, умершая в 1997 году в возрасте 122 лет.

    Однако, средняя продолжительность жизни в наше время составляет 70-80 лет. Почему так мало? Впрочем, геронтологи озабочены не только увеличением продолжительности жизни. Все более актуальными становятся вопросы сохранения жизненной активности.
    Ряд специалистов исходит из того, что старость — это болезнь. Но, в отличие от любого другого заболевания, старению подвержено все человечество. По достижении определенного возраста каждый человек начинает медленно «угасать»: ослабевают мышцы, падает иммунитет, увеличивается вероятность возникновения онкологических, сердечно-сосудистых, нейродегенеративных заболеваний, ослабевают зрение, память, уменьшается выносливость. Что это, если не признаки какого-то системного заболевания? В конце концов, один из симптомов старения прогрессирует настолько, что организм уже больше не может сопротивляться недугу и умирает. От старости на планете умирают 30 миллионов человек в год.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".