• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чистый секс
    Опубликовано: 2011-12-23 00:20:34

    Кажется, о сексе мы знаем все, но продолжаем интересоваться и с любопытством просматриваем заголовки в рубриках об интимной жизни. Ученые разных стран продолжают исследовать эту загадочную область нашей жизни, не жалея средств и сил.

    Крайне важно знать и медицинский аспект сексуальных отношений.

    В продолжении статьи читайте о сексе во время болезни, а также о гигиене анального секса.


    Оральный секс во время воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей

    Занятия оральным сексом при любых воспалительных процессах в ротовой полости и верхних дыхательных путях не рекомендуются!

    Термин "запрещены" мы специально не используем, так как запретить человеку совершать те или иные действия не может, в общем-то, никто, а доктор может лишь предостерегать. Выбор, в любом случае, будет за пациентом.

    От орального секса стоит отказаться при острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ), ангинах, скарлатинах, тонзиллитах, фарингитах и так далее, так как инфекционные агенты, вызвавшие воспаление дыхательных органов, могут тот же самый эффект оказать и на мочеполовую систему.

    Опасность подобных инфекций в том, что они либо имеют нехарактерную клинику, а, следовательно, затрудняют диагностику, либо имеют проявления, схожие с некоторыми инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП).

    Вопросы гигиены при практике вагинального и анального секса

    Анальный секс уже давно не является необычной формой сексуальных контактов и практикуется многими гетеросексуальными парами.

    Учитывая практически полное отсутствие знаний о гигиенической стороне анального секса, мы решили уделить этой проблеме внимание.

    Терминальный (конечный) отдел кишечника называется прямой кишкой и заканчивается анальным отверстием. Функцию этого отдела все прекрасно представляют - выведение продуктов обмена из организма.

    Прямая кишка заселена огромным количеством кишечных бактерий, так называемой кишечной флорой.

    При использовании одного презерватива для анального, а затем вагинального секса эта самая кишечная флора попадает во влагалище, где есть своя влагалищная флора, имеющая определенный состав бактерий.

    Бактерии кишечника способны достаточно быстро адаптироваться в новых условиях, интенсивно размножаться и вызывать нарушение микрофлоры влагалища (дисбактериоз), которое проявляется различными неприятными явлениями в виде влагалищных выделений с неприятным запахом, зуда, жжения и т. д.

    Из всего вышесказанного следует, что если вы практикуете анальный секс, то необходимо либо использовать презервативы для этого вида сексуальных контактов, либо обязательно провести гигиенические мероприятия после этого вида контактов (лучше всего омывание полового члена проточной водой с мылом).

    Воздержание в период лечения половых инфекций

    Если случилась такая неприятность, как половые инфекции, необходимо как можно скорее обратиться к врачу и начать лечение.

    В период лечения и до момента получения результатов контрольного обследования (именно до момента получения результатов контрольного обследования, которое проводить необходимо и которое позволит проконтролировать эффективность проведенного лечения) рекомендуется соблюдать половой покой.

    Это значит либо полностью отказаться от половой жизни (от всех половых контактов), либо все половые контакты должны быть строго в презервативе.

    Подобное правило справедливо для неосложненного течения ИППП, когда нет выраженного болевого синдрома и других ограничений для половых контактов.

     

    Мария ЗОЛОТОВА,
    врач-дерматовенеролог

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".