• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 8 правил успешного похудения
    Опубликовано: 2011-12-23 01:00:42

    На избавление от лишнего веса нужно примерно в два раза больше времени, чем ушло на его накопление. Поэтому не стремитесь сесть на краткосрочную «суровую» диету с жесткими ограничениями.

    Снижать вес нужно постепенно, соблюдая определенные правила. Чтобы результаты вашей работы над собой послужили на пользу не только внешнему виду, но и здоровью.

    Во-первых, голодание – это очень сильная стрессовая ситуация для организма, которая может привести к нарушению обменных процессов и развитию различных заболеваний. А во-вторых, после ударного диетического броска организму захочется «наверстать упущенное», что неминуемо приведет не к снижению веса, а к «довеску» в несколько килограммов.

    Худеть быстро нельзя еще и потому, что в жировой ткани обычно содержится большое количество токсичных веществ. Во время диеты, когда жировая ткань начинает расщепляться, все эти вещества устремляются в кровь. Организм не всегда может справиться с такой химической атакой.

    Поэтому лучший вариант – худеть медленно, но верно. Хорошим результатом считается потеря 1–3 кг в неделю.

    Организуйте правильное очищение организма.

    Лучше всего позаботиться об этом с самого начала диетического курса. Доказано, что таким образом можно увеличить эффективность любой диеты на 70–80%.

    У многих худеющих дам во время диеты нарушается работа кишечника и выделительной системы. Тот, кто сталкивался с такой проблемой, знает, какими неприятными симптомами сопровождается подобное состояние. Из-за постоянных процессов брожения и гниения в кишечнике скапливаются газы. Живот по форме напоминает туго накачанный мячик. Из-за постоянного ощущения дискомфорта в кишечнике вы чувствуете себя усталой, вялой и раздражительной. На лице появляются прыщи, а в душе непроглядная тоска, навеянная невеселыми думами: «Сегодня опять ничего..!»

    Для того чтобы исправить ситуацию, в ход идут массаж, слабительные и мочегонные препараты, клизмы. Но все эти методы зачастую либо не дают эффекта, либо чреваты привыканием.

    Более естественный и разумный способ – действовать с помощью натуральных сбалансированных комплексов. Они помогут полностью опорожнить кишечник и мягко наладить работу систем, отвечающих за выведение из организма шлаков и токсинов. Ваш «футбольный мячик», который до сих пор так портил фигуру и настроение, «сдуется». И вы наконец увидите, каким красивым может быть плоский живот.

    Снижайте калорийность.

    Но помните о главном!

    В подавляющем большинстве случаев причина лишнего веса у здоровых людей – преобладание «доходов» над «расходами». Иными словами, вы получаете больше калорий, чем тратите. Попробуйте сделать свою еду легче, не уменьшая ее объема. К примеру, в 100-граммовой порции жареной картошки содержится примерно 300 ккал. А в таком же количестве пропаренной капусты-брокколи – всего 30. Замените традиционные гарниры вареными или паровыми овощами. Мясо и рыбу не жарьте, а запекайте. Это поможет похудеть без всяких диет.

    Но не увлекайтесь. В организм должны поступать все необходимые ему вещества. Следите за тем, чтобы количество белка, например, не опускалось ниже 20–30 г в сутки. Количество углеводов должно быть выше 80 г в сутки. Иначе вы рискуете рухнуть в обморок в самый неподходящий момент. Кроме того, недостаток углеводов в пище проявляется быстрой утомляемостью, снижением настроения, вплоть до развития депрессивных и невротических состояний. По-человечески понятно желание сократить количество жиров в диете. Увы, 10–30 г жира в день все-таки нужно съедать для нормального протекания обменных процессов в организме.

    Не падайте духом

    Почти все, кто всерьез берется за снижение своего веса, рано или поздно сталкиваются с так называемым «синдромом плато». Несмотря на все ограничения и регулярный фитнес, стрелка весов словно застывает. Ужесточение режима тоже не всегда дает результат. Что же делать? Продолжайте идти избранным путем. «Синдром плато» – это нормальная реакция организма на изменение образа жизни. У вас меняется обмен веществ и соотношение жировой и мышечной тканей. И организму нужно время на то, чтобы к этому привыкнуть. Пройдет время – неделя или две – и вес начнет снижаться.

    Не ищите оправданий, а действуйте.

    Срывы бывают у всех. Особенно к этому располагают длинные новогодние праздники. В ночь на 1 января мы позволяем себе все. Следующие несколько дней мы даем себе обещания начать правильно питаться «с завтрашнего дня». А потом снова приходят гости и все планы идут насмарку.

    Не паникуйте. Разовое нарушение режима – не повод для того, чтобы совсем прекратить его соблюдать. Перестаньте планировать и начинайте действовать. Просто отложите в сторону очередной кусок шоколадки и проконтролируйте, что на этот раз лежит в вашей тарелке.

    Поддержите свой организм.

    Как мы уже говорили, изменение массы тела может стать серьезным стрессом для организма. Он будет изо всех сил «противиться» вашему похудению, требуя поступления привычного количества необходимых ему веществ, а вы будете мучиться от чувства голода.

    В этом случае понадобятся так называемые регуляторы аппетита. Они снижают чувство голода, усмиряют тягу к сладкому. Также замедляют синтез жиров, улучшают обмен веществ, снабжают организм необходимыми питательными компонентами, повышают жизненную энергию.

    На зарядку – становись!

    Самый верный способ с пользой потратить полученные с пищей калории – это обеспечить себе физическую нагрузку. При выполнении упражнений для разных групп мышц реально убрать или, по крайней мере, скорректировать проблемные зоны.

    Инструкторы по фитнесу рекомендуют отдавать физической нагрузке хотя бы 30 минут в день. Это должен быть небольшой, но действенный комплекс. Ну, хотя бы тот, который выполняет какая-нибудь всемирно известная кинозвезда, например Софи Лорен, Голди Хоун или Мишель Пфайффер. К вашим услугам «звездные» спортрецепты стройности!

    Диета – стиль жизни.

    Не превращайте свое похудение в скучный, изматывающий процесс. Получайте удовольствие от изменений, происходящих с вашим телом. Иногда позволяйте себе расслабиться и нарушить все правила. Устройте настоящий пир. Он послужит своеобразной «прививкой» и гарантирует вам достижение результата.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".