• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В Лондоне произошла мутация вируса гриппа A/H1N1/ в более опасную форму
    Опубликовано: 2009-07-17 18:00:51

    Мутация обычного вируса гриппа A/H1N1/ в более опасную его форму произошла в британской столице. Об этом накануне сообщила вечерняя газета "Ивнинг стэндард", сославшись на выводы ведущих ученых в области вирусологии. Их мнение базируется на том факте, что в Лондоне число случаев заболевания новым гриппом растет в геометрической прогрессии, а само заболевание приобретает новые черты.

    "Очень важно тщательно изучить группу людей, заболевших тяжелой формой нового гриппа, в результате чего могут быть получены свидетельства о том, что появился вирус-мутант, который может быть более опасным", - заявила профессор вирусологии Имперского колледжа Венди Баркли.

    В то же время эксперт по вопросам эволюционной биологии Оксфордского университета доктор Оливер Пайбас заметил, что "предсказывать направления мутации вируса фактически невозможно".

    Как сообщает Королевский колледж участковых врачей, еженедельно в лондонские поликлиники с жалобами о возможном приобретении вируса нового гриппа обращается 12,5 тыс. человек /это не значит, что во всех случаях опасения подтверждаются/. По сведениям Национальной системы здравоохранения, только за предпоследние сутки с подобными жалобами по всей стране обратились 9 тыс. человек. Поводом бить тревогу послужила смерть 6-летней лондонской школьницы Хлои Бакли. Эта девочка, которая, по общему мнению, изначально была совершенно здорова, умерла менее чем через двое суток после появления первых признаков болезни. Эта информация привела медицинское сообщество Великобритании в состояние шока, ведь до этого трагического случая не было оснований полагать, что вирус гриппа A/H1N1/ даже потенциально может убить человека без тяжелых хронических заболеваний за столь короткий срок.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".