• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ильское солнце — средство для продления жизни пожилых людей
    Опубликовано: 2009-07-18 05:00:36

    Июльское солнце — не только радость, но и средство для продления жизни пожилых. Так считает известный геронтолог, профессор кафедры физического образования и рекреации Сибирской академии государственной службы, доктор медицинских наук, профессор Сергей Казначеев. В каждом возрасте тело соответствует тем задачам, которые решает человек. И лечить пожилого так, как лечат молодого, нельзя. Старики лучше воспринимают гомеопатию, травы, парапсихологическую коррекцию.

    В молодости мы энергично сжигаем жиры, белки, углеводы. В зрелые годы важнее водный обмен, микроэлементы, клетчатка, незаменимые аминокислоты... А в старости решающей становится лучистая энергия — не зря старики так любят погреться на солнышке.

    Сибирские геронтологи ищут новые способы задержки старения. В рацион пожилых включили пчелопродукты (прежде всего прополис), мумиё, зверобой, девясил, ячмень, овёс, российские ягоды. Превосходный препарат, отдаляющий старость, — чёрная бузина. Её полно в лесах и палисадниках. Бузина регулирует водно-солевой обмен, ключевой для организма человека, перешагнувшего 50-летний рубеж. Бараний бульон (от которого люди европейской культуры воздерживаются), соль, препараты, содержащие железо, и гроздь бузины — вот вам некалорийное первое блюдо и при этом «лекарство от старости».

    Другое дарованное природой чудо, оценить которое может лишь знающий человек, — льняное масло. Оно недорого и доступно. А самое главное, в нём содержится то вещество, из которого строятся мембраны клеток. Больше это вещество взять негде, сам организм его не вырабатывает, а без него старость наваливается, как ураган. Мы учим пожилых людей, как правильно его принимать: начинать с чайной ложки дважды в день и к третьему дню увеличить дозу до столовой ложки.

    В Японии старый человек остаётся лидером в семье и обществе, к нему прислушиваются. У нас же социальные службы чаще ориентируются на скандинавскую или испанскую систему, в которой упор делается на льготы.

    Возраст надо консервировать

    Принято думать, что пожилой человек вечно болен: неврозы, запоры, повышенное давление, бессонница... Но это лишь следствия психологических проблем, связанных с возрастными переходами. При их успешном решении статус 50-летнего человека можно успешно сохранять до 70. А в дальнейшем «законсервировать» биовозраст ещё лет на 15-20.

    По оценкам учёных, эффективность программы сдерживания старения — 84-87%. Значит, шестеро из семи людей имеют шансы «убежать» от преждевременной старости.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".