• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Презервативы уменьшают риск заражения герпесом
    Опубликовано: 2009-07-18 13:30:57

    Люди, регулярно использующие презервативы во время полового акта, уменьшают риск заражения герпесом от партнера. Хотя незащищенная кожа все равно может передавать это заболевание, случаев заражения при использовании презервативов становится меньше на треть, считают ученые из США.

    Симплексный вирус герпеса 2 (HSV-2), отвечает за генитальный герпес, хроническое неизлечимое вирусное заболевание. Ученые выяснили, что презервативы могут помочь снизить риск заражения этим вирусом. То, что презервативы существенно снижают риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП), известно давно, но вот насчет герпеса ученые уверены не были. Теперь они знают, что кондомы защищают и от этого заболевания. «Презервативы работают и против герпеса тоже. Теперь мы в этом убеждены», - рассказывает автор исследования, доктор Эмили Т. Мартин (Emily T. Martin) из исследовательского института при Детском госпитале Сиэтла, США.

    Презервативы уменьшают риск заражения герпесом всего на 30%, так как, в отличие от остальных ЗППП, герпес передается при кожном контакте, пояснила доктор Мартин. «Шанс заражения сильно зависит от локализации вируса на момент контакта. Если вирус находится на коже, незащищенной презервативом, то, мы считаем, он передастся вне зависимости от факта использования или не использования презерватива», - продолжает доктор Мартин. Данные ее исследования опубликованы в журнале Archives of Internal Medicine.

    В рамках исследования доктор Мартин проанализировала результаты шести работ, посвященных герпесу и эффективности презервативов как меры предотвращения заражения этим вирусом. Исследования охватили 5384 мужчин и женщин, незараженных герпесом на момент начала исследований. В течение последующих 12 – 19 месяцев 415 человек контактировали с людьми, зараженными этим вирусом. Те, кто всегда использовал презервативы во время полового акта, заражались вирусом на треть реже, чем те, кто пользовался презервативом не всегда. Ученые считают, что эти данные подтверждают способность презервативов препятствовать заражению различными инфекциями и должны помочь людям, прилагающим усилия, чтобы убедить сексуально активных подростков и детей пользоваться презервативами.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".