• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женщина с двумя репродуктивными системами родила ребенка
    Опубликовано: 2009-07-18 18:00:39

    Британка с двумя репродуктивными системами родила здорового ребенка, удивив докторов и мировую медицинскую общественность. Ее состояние называется «удвоением матки», примерно 8 из 10000 женщин имеют ту или иную форму этой врожденной аномалии, и лишь у одной из миллиона женщин строение репродуктивной системы такое, как у Линдзи Хасай (Lindsay Hasaj).

    Молодая жительница Великобритании Линдзи Хасай имеет двойную репродуктивную систему, однако это не помешало ей родить здоровую девочку с помощью операции Кесарева сечения на прошлой неделе. Женщине поставили диагноз удвоения матки, когда она забеременела. Такая аномалия строения означает, что у нее две матки, две шейки матки и два влагалища. У влагалища только один выход, но оно раздваивается внутри. С подобной аномалией шансы забеременеть уменьшаются на 50%, поскольку сперматозоиду вдвое сложнее найти и оплодотворить яйцеклетку. Также, это состояние ослабляет матки и шейки матки. Несмотря на все трудности, беременность и роды Линдзи прошли без осложнений. «Мы просто счастливы. Наша дочь такая красивая и здоровая, и все прошло очень гладко», - рассказал муж Линдзи Тони.

    «Я не могу дождаться, когда стану мамой. Из-за всего, что произошло, этот ребенок особенно важен для меня. Момент, когда я рассказала Тони о ребенке, был удивительным. Мы оба были так счастливы», - рассказала Линдзи до родов. Миссис Хасай родила дочь в прошлую среду, а на выходных ее отпустили домой. Редкое строение репродуктивной системы миссис Хасай было обнаружено в ноябре прошлого года, когда она обратилась в больницу с жалобами в области живота. Она боялась, что у нее осложнения беременности и плод растет вне матки, и была потрясена, когда доктора объяснили ей причину ее болей. «Меня бросало в холодный пот. Я ожидала, что они сообщат мне о фантомной беременности или о чем-то другом. Но десять минут спустя доктора лаконично сообщили мне, что они видят две матки и две шейки матки», - сказала Линдзи.

    Медицинские специалисты считают, что женщины с удвоением матки, имеют меньше шансов забеременеть. Однако миссис Хасай забеременела, и ее беременность и роды прошли без осложнений. Тем не менее, эксперты предупредили пару, что малышка Мирэла Элизабет с большой долей вероятности будет их единственным ребенком.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".