• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дети начинают познавать общество в 6 лет
    Опубликовано: 2011-12-23 09:20:44

    Способность воспринимать психическое состояние других людей очень важна для нормальной жизни в социуме. В последние годы исследователи занимались изучением различных областей головного мозга человека, которые отвечают за социальное восприятие. В новом исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Child Development, ученые впервые изучили эти области головного мозга у детей. Работа может иметь значение для тех, кто работает с детьми аутистами.

    В ходе изучения способности детей воспринимать социум, ученые из Института технологий Массачусетса и Йельксого университета, США, сканировали мозг 13 детей в возрасте 6-11 лет в то время, как те прослушивали детские рассказы. В тот момент, когда по сюжету в повествовании рассказывалось о чувствах, желаниях, знаниях или убеждениях героев или описывалось их психическое состояние, исследователи отмечали повышение активности в отдельных регионах мозга. Когда тема истории менялась, например, описывался окружающий мир или внешний вид героев, мозговая активность этих регионов снова снижалась.

    В целом, активность отделов мозга детей, ответственных за познавание социума, была очень похожей на активность мозга взрослых людей. Однако одно отличие заинтриговало ученых: функция одного из регионов мозга менялась с годами. В возрасте 6 лет эта область играла общую роль в процессе мышления о других людях, но к 11 годам эта же область мозга брала на себя более специализированную роль: она была задействована, когда ребенок думал о мыслях других людей.

    «То, что мы обнаружили – это модель типичного развития. Она поможет ответить на многие вопросы в исследованиях, касающихся атипичного социального развития, например, аутизма», - рассказала профессор Ребекка Саксе (Rebecca Saxe), руководившая исследованием. Дети с аутизмом испытывают трудности, с размышлением о чувствах и мыслях других людей. Если ученым удастся понять, как человеческий мозг учится думать о мыслях других людей, это поможет им выяснить, что происходит с мозгом людей, страдающих аутизмом и разработать методы борьбы с этим расстройством.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".