• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лесбиянки не обязаны быть красивыми
    Опубликовано: 2009-07-19 13:00:07

    15 июля на конференции Британского психологического общества во время обсуждения исследований, связанных с проблемами женщин, был представлен доклад о женской сексуальности и ее связи с удовлетворенностью женщин своим внешним видом и привычками в питании. Оказалось, что наименьшее давление по поводу своего внешнего вида испытывают гомосексуальные женщины.

    Автор исследования, представленного на конференции Британского психологического общества, Каролин Хаксли (Caroline Huxley), из Университета Западной Англии попыталась выяснить, в равной ли степени испытывают давление по поводу идеального тела лесбиянки, бисексуальные и гетеросексуальные женщины. Также ее интересовало, если ли связь между уровнем такого давления и удовлетворенностью своим телом и привычками в питании. В исследовании участвовали 472 женщины, 119 из которых были гомосексуальны, 89 – бисексуальны и 264 – гетеросексуальны.

    Предварительные результаты показали, что гетеросексуальные женщины гораздо больше всех остальных ощущали давление по поводу своего внешнего вида. Меньше всего такое давление испытывают лесбиянки. Они также в гораздо меньшей степени усваивают общественные идеалы привлекательности по сравнению с гетеросексуальными и бисексуальными женщинами. Женщин также опросили на предмет их удовлетворенности собственным телом и умеренностью питания, однако тут ученые никакой разницы между тремя группами женщин не обнаружили.

    Доктор Хаксли заявила, что такой результат их удивил: «Поскольку гетеросексуальные женщины больше подвержены влиянию СМИ, они больше ощущают давление по поводу своей внешности и больше усваивают идеалы привлекательности, и поэтому мы ожидали увидеть отличия в уровне удовлетворенности своим телом и привычками в питании. Но результаты исследования этого не подтвердили». «Возможным объяснением этого факта может быть то, что гетеросексуальные и гомосексуальные женщины сталкиваются с разными видами давления по поводу их внешности, что и приводит к примерно равным уровням удовлетворенности своим телом», - считает доктор Хаксли.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".