• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гид для взрослых
    Опубликовано: 2011-12-23 19:48:48

    Красивую улыбку можно купить точно так же, как билет в кино. Брекеты сегодня на волне популярности. И шанс исправить неровные...

    ...зубы есть у всех.

    Еще не так давно увидеть стилиста, дизайнера, учителя с брекетами на зубах было невозможно. Но за последние 10 лет число взрослых пациентов, согласившихся пройти курс лечения, выросло почти на 40%.

    Не секрет, что многие идут на это ради внешности. От улыбки зависят мнение преподавателя, работодателя и, соответственно, твои личные успехи. Но есть и сугубо медицинские показатели для исправления прикуса. Например, трудности в процессе жевания, глотания и речи. Со временем небольшой визуальный дефект, или как многие говорят «изюминка», может привести к серьезным проблемам с деснами и челюстными костями. Не говоря о том, что и сами зубы в местах, труднодоступных для чистки, быстрее поражаются кариесом.

    Раньше ортодонты брались за работу только в период формирования прикуса (12-13 лет – у девочек, 14-15 – у мальчиков). И если время было упущено, то с мечтой о красивой улыбке приходилось расстаться. К счастью, сегодня пластмассовые пластинки успешно заменяют брекетами. Они гораздо удобнее и возвращают зубы в надлежащее положение более эффективно и с меньшим дискомфортом. Возраст при этом не играет никакой роли.

    Первые ощущения

    Несколько дней уйдет на привыкание к тому, что во рту есть посторонние предметы. И конечно же, будет дискомфортно. У некоторых боль появляется еще на этапе установки брекетов, в кресле ортодонта. Все это нормально, закономерно и довольно быстро проходит. Не исключено, что первое время элементы системы будут травмировать слизистую. Чтобы этого избежать, обязательно пользуйся специальным пластичным воском, который выдаст тебе врач. Если отклеится брекет или ортодонтическое кольцо (система крепления), сразу же свяжись со своим доктором, и самое главное – не затягивай. В данном случае это совершенно нежелательно.

    Приготовься к тому, что после активного этапа лечения нужно будет выдержать еще один – закрепительный. Для многих это совершенный сюрприз. После снятия брекет-системы нужно время (ретенционный период), чтобы зафиксировать полученный результат. Человеческому организму свойственно сопротивляться, поэтому перемещенные с посторонней помощью зубы будут стремиться возвратиться в прежнее положение. Как долго придется носить ретейнеры? Все зависит от начальной проблемы и возраста. В лучшем случае это займет 1,5-2 года.

    Правильный уход

    Система, которая крепится к зубам, требует особого ухода. Для того чтобы удалить налет и бактерии, нужно увеличить время работы со щеткой и дополнительно купить жидкость для полоскания рта, зубную нить и межзубный ершик. Удобнее это делать перед зеркалом, после каждого приема пищи и не менее 10 минут.

    Брекеты не только изменят твою улыбку, но и подправят привычки в питании. В процессе лечения придется забыть о семечках, орехах, сушках, попкорне, поскольку они могут повредить систему. Учись виртуозно владеть ножом и вилкой, так как отныне кусать отбивную не менее опасно, чем грызть сухарики. Морковь, яблоки, груши тоже будешь есть, словно на приеме у английского лорда – чинно, медленно и маленькими кусочками. Халва, ириски и прочие вязкие продукты также должны исчезнуть со стола, а из карманов – жевательные резинки. Тут никаких поблажек: жвачку очень сложно отчистить от ортодонтических элементов.

    Плавно подбираемся к самому уязвимому месту – ароматному кофе! Никаких горячих или холодных напитков, особенно при их быстрой комбинации, например кофе-гляссе. Металлические брекеты при повышении температуры больше расширяются по сравнению с эмалью зубов. А это грозит отклейкой и изменением свойств дуги. И последнее, сладкие газированные напитки увеличивают риск развития кариеса. Так что жажду придется утолять чистой водой.

    Металл с эффектом памяти

    Брекет-система исправляет кривые зубы за счет тонких эластичных проволочных дуг, которые врач надевает, корректирует и снимает после окончания лечения. Только при их помощи можно двигать прикус корпусно – укоротить или удлинить зуб, повернуть его по оси, выпрямить корень. Они быстрее исправляют аномалии, потому что действуют непрерывно. Наклеенные на зубы брекеты не нарушают речь и подходят людям любого возраста. Обсуди со своим доктором все варианты:

    Металлические

    Это самая популярная модель и не в последнюю очередь за счет доступной цены (1 400 грн. на одну челюсть). Изготавливается из нержавеющей стали и реагирует на температуру. 36,6 градусов по Цельсию – достаточно высокий уровень тепла, чтобы обеспечить постоянное, но мягкое давление и ускорить исправление прикуса.

    С металлическими брекетами нужно приходить на коррекцию раз в месяц. Если у тебя есть аллергия на некоторые составляющие сплава брекета, например никель, можно поставить золотой. Однако обойдется это дороже (2 600 грн. на одну челюсть).

    Керамические

    Называют еще сапфировыми. Очень близки к оттенку твоих зубов, что делает их менее заметными, чем металлические. С эстетической точки зрения, они очень выигрывают. Но понадобится больше времени, чтобы привыкнуть к ним, потому что они немного толще по размеру. Стоят дороже обычной металлической системы (2 400 грн. на одну челюсть).

    Лингвальные

    Самый подходящий вариант для тех, кто хочет оставить исправление прикуса в тайне. Брекеты крепятся к внутренней стороне зубов, что делает их абсолютно невидимыми. Изготавливаются индивидуально для каждого пациента по слепку в лаборатории.

    Лингвальные невидимки повторяют все контуры и изгибы, чтобы обеспечить надежное прилегание и свести к минимуму возникающую проблему с речью, ведь будет занята часть языкового пространства. Они также затрудняют гигиену полости рта – трудно чистить зубы с внутренней стороны. Придется тратить больше времени на утренний туалет и уход в течение дня.

    В связи с тем что их достаточно сложно изготавливать, устанавливать и обслуживать, обойдутся они дороже обычных металлических (6 000 грн. на одну челюсть).

    Съемная пластинка

    В отличие от брекетов, ее можно снять и надеть без помощи врача. Представляет собой пластмассовую пластинку для верхней или нижней челюсти. Изготавливается индивидуально по слепку и удерживается на зубах проволочными кламмерами.

    Носить ее нужно 24 часа в сутки 7 дней в неделю, исключая только время, когда ты ешь и чистишь зубы. И каждый месяц приходить к ортодонту на коррекцию.

    Хотя съемные пластинки в общем процессе лечения играют лишь поддерживающую роль, они крайне важны на предварительном этапе (доподростковый возраст) или на последнем (взрослая ретенция). Это самая легкая коррекция. Цена вопроса – 600 грн.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".