• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ливия просит помощи у украинских врачей
    Опубликовано: 2009-07-20 06:40:21

    Секретарь главного народного комитета (министр) здравоохранения и окружающей среды Мухаммад Аль-Хиджази в ходе встречи с министром здравоохранения Василием Князевичем обратился к украинской стороне с просьбой посодействовать привлечению украинских врачей и медицинского персонала к работе в медицинских учреждениях Ливии. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

    Хотя сегодня в Ливии по официальным данным работает 450 украинских медиков, Мухаммад Аль-Хиджази отметил, что в целом Ливии не хватает около 1500 специалистов разных медицинских направлений, добавив, что самый большой кадровый дефицит наблюдается среди терапевтов, гинекологов, педиатров, анестезиологов и хирургов. В частности, он заверил представителей Минздрава Украины в том, что все права и свободы украинских медиков при трудоустройстве в Ливии будут защищены и гарантированы.

    В свою очередь, Василий Князевич отметил, что украинская сторона готова к сотрудничеству, которое будет осуществляться в рамках межправительственной договоренности. Относительно трудоустройства украинских медиков в Ливии он указал на определенных сложности, связанные с тем, что в Украине существует собственный дефицит врачей по некоторым направлениям. В то же время он выразил заинтересованность в детальном изучении всех условий работы украинских медиков в Ливии для того, чтобы популяризировать данное направление сотрудничества.

    Кроме вышеуказанного на встрече украинско-ливийские коллеги обсудили получение медицинского образования и повышение квалификации медицинских кадров Ливии в Украине.

    Обе стороны решили провести ряд необходимых консультаций с целью согласования взаимных замечаний и подписать соответствующий документ о сотрудничестве в сфере здравоохранения в ближайшее время. А также Мухаммад Аль-Хиджази официально пригласил украинскую делегацию во главе с Василием Князевичем посетить Ливию для продолжения конструктивного диалога в сфере здравоохранения.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".