• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • ВОЗ прекратила подсчитывать случаи свиного гриппа
    Опубликовано: 2009-07-20 10:00:16

    Всемирная организация здравоохранения сообщила от том, что прекращает вести подсчет новых случаев гриппа А/H1N1 во всем мире и перестанет регулярную публиковать сводки о росте числа заболевших в различных странах.

    Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте международной организации.

    По мнению экспертов ВОЗ, устойчивое распространение вируса в различных регионах мира делает лабораторное подтверждение новых случаев инфекции слишком сложной и практически невыполнимой задачей.

    В связи с этим организация уведомляет эпидемиологические службы стран, в которых зафиксировано устойчивое распространение вируса, что более не требует от них регулярных отчетов о новых подтвержденных случаях гриппа. Однако, это не относится к странам, в которых пока фиксируются только завозные случаи гриппа, отмечает ВОЗ.

    Тем не менее, Организация продолжит следить за развитием ситуации в них.  В сообщении ВОЗ также отмечается, что распространение пандемического штамма гриппа произошло с невиданной ранее скоростью. Вирус проник в большинство регионов мира в течение первых шести недель, тогда как во время предыдущих пандемий для этого требовалось не менее полугода.

    По данным ВОЗ, абсолютное большинство зарегистрированных в настоящее время случаев гриппа протекают в легкой и среднетяжелой формах. Пациенты, заразившиеся гриппом А/H1N1, в большинстве случаев полностью выздоравливают в течение недели даже без медицинской помощи.

    Тем не менее, ВОЗ рекомендует национальным органам здравоохранения продолжать тщательный мониторинг необычных вспышек случаев инфекции, отличающихся тяжелым и необычным течением.

    Отметим также, что Всемирная организация здравоохранения в среду заявила о том, что дальнейшего распространения вируса гриппа А/H1N1 не остановить, а количества вакцины от него не хватит на предотвращение заболеваемости. Число заболевших гриппом А/H1N1 в мире продолжает расти, уже зафиксировано более 113, 5 тысячи случаев болезни.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".