• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Из-за оргазма можно простудиться
    Опубликовано: 2011-12-24 00:00:08

    Подхватить простуду можно не только после сквозняка, но и после оргазма... Конечно, речь идет не о гриппозном вирусе. Однако различные расстройства, которые порой появляются после полового акта, удивительно напоминают простудные. Например, боль в горле, сильная усталость, повышенное потоотделение, раздражение и слезоточивость глаз.

    Ученые склоняются к выводу, что это обыкновенная аллергия. Хорошо еще, что этот посторгазмический синдром довольно редкий. Первым его заметил голландский врач Марсел Уолдингер, который заведует отделением психиатрии и нейросексологии в одной из больниц Гааги. За свою практику он встретил всего пять голландцев, у которых были жалобы на "простудные" симптомы, возникшие после оргазма. Он же подробно описал этот синдром и постарался понять, "откуда сопли текут"?

    Простудные проявления, на которые жаловались пациенты, как правило, длились от трех до семи дней. Даже по времени это удивительно напоминает грипп, не правда ли? А потом, как и насморк, сами по себе исчезали через неделю. По мнению исследователей, подобные патологические изменения, которые происходят после оргазма, могут быть по причине аллергической или иммунной реакции организма на выброс химических веществ. Во время оргазма и эякуляции в нервной системе выделяются гормоны.

    Согласно одной из гипотез, больные могут иметь аллергию к одному из них. Чаще всего посторгазмический синдром случается у мужчин среднего возраста. Это все, что сексопатологи могут сказать на сегодняшний день. Ничего более конкретного им самим неизвестно. Слишком мало пациентов обратилось с этой проблемой к докторам. Выводы делать просто не на ком.

    Очень может быть, что обнаруженный синдром существовал раньше, и до сих пор его испытывает немало граждан. Просто на него никто не обращает внимания.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".