• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Обрезание не защитило от ВИЧ: эксперимент прекратили
    Опубликовано: 2009-07-21 06:00:57

    Обрезание, сделанное мужчинам, зараженным ВИЧ, не защищает их сексуальных партнеров от инфекции - к такому выводу пришли ученые, проводившие исследование в Уганде.

    Известно, что обрезание снижает риск заражения вирусом иммунодефицита человека.

    Однако в ходе исследования, результаты которого были опубликованы в медицинском журнале Lancet, выяснилось, что обрезание тех, кто уже был инфицирован ВИЧ, не уменьшает риск заражения их партнеров, и исследование было досрочно прекращено из-за риска для здоровья участников эксперимента.

    По словам экспертов, зараженным ВИЧ мужчинам по-прежнему нужно предлагать сделать обрезание, но вместе с тем и рекомендовать пользоваться презервативами.

    Как указывают американские ученые из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, если носителям ВИЧ не предлагать обрезание, это может поставить их в затруднительное положение, поскольку для некоторых это может служить "сигналом" о том, что мужчина является носителем вируса, сообщает Би-Би-Си.

    Эксперимент

    В прошлом ученые утверждали, что женщины будут защищены от вируса, если их сексуальный партнер сделает обрезание.

    В исследовании приняли участие 922 необрезанных мужчин в возрасте от 15 до 49 лет в угандийской провинции Ракаи. Все они были инфицированы ВИЧ.

    Половине из них сразу было сделано обрезание, а остальным его должны были сделать через два года.

    Наблюдения велись также за 170 их партнерами - женщинами, которые не были заражены.

    Но исследователи прекратили эксперимент, поскольку продолжать его не имело смысла, и второй группе мужчин обрезание не сделали.

    В ходе эксперимента выяснилось, что вирус передался 18% партнеров обрезанных мужчин и только 12% женщин из контрольной группы.

    Важная мера

    Как указывает в журнальной статье группа исследователей во главе с доктором Марией Вавер, "обрезание инфицированных ВИЧ мужчин не привело к снижению риска для их партнеров через 24 месяца. Последствия в более долговременной перспективе нами не оценивались".

    Тем не менее, по мнению экспертов, нецелесообразно прекращать делать обрезание носителям ВИЧ-инфекции или сворачивать программы по проведению обрезания, поскольку в целом оно играет важную роль в защите от инфекции.

    Врачи рекомендуют делать обрезание в как можно более раннем возрасте.

    "Мальчикам стоит делать обрезание до того, как они начнут вести активную половую жизнь, и тогда не нужно будет делать его взрослым мужчинам, зараженным ВИЧ", - указывают ученые.

    "Но такая стратегия требует тщательного рассмотрения вопросов, касающихся разрешения родителей и согласия ребенка", - добавляют они.

    В редакционной статье журнала группа ученых под руководством Джареда Битена из Университета имени Джорджа Вашингтона в Сиэтле указано, что результаты исследования не должны умалять преимуществ использования обрезания в качестве меры по защите от ВИЧ-инфекции в развивающихся странах.

    Эксперты отмечают, что в тех регионах, где трудно достать контрацептивы, в частности, в бедных странах на юге Африки, обрезание может обеспечить дополнительную защиту от ВИЧ для женщин, партнеры которых являются носителями этого вируса.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".