• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Африканские геи бьют рекорды по СПИДу
    Опубликовано: 2009-07-21 06:20:07

    Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Lancet, процент ВИЧ-инфицированных среди геев в некоторых африканских странах в 10 раз выше, чем в среднем среди мужчин.

    В публикации говорится, что предубеждение общества по отношению к геям привело к преследованиям и изоляции этого сообщества, что, в свою очередь, обернулось более рискованным сексуальным поведением в гей-среде.

    Однако угроза заражения не ограничивается исключительно гей-сообществом, так как многие носители вируса имеют сексуальные контакты и с женщинами.

    По мнению авторов доклада, необходимо уделять больше внимания профилактике ВИЧ, в том числе просветительской работе.

    Исследование, проведенное учеными Оксфордского университета, выявило, что такое широкое распространение ВИЧ/СПИД среди геев в африканских странах было "вызвано культурным, религиозным и политическим нежеланием принять [мужчин-геев] как равных членов общества".

    По словам руководителя исследования Адриана Смита, общество в этих странах настолько враждебно относится к любым проявлениям однополых отношений, что геи вынуждены тщательно скрываться и вести с ними профилактическую работу очень непросто.

    Как говорит Смит, риск заражения ВИЧ при сексуальном контакте между двумя мужчинами и так выше, чем при обычном гетеросексуальном контакте, однако, помимо этого, геи нередко входят в группу риска и по другим причинам - для них более характерно занятие проституцией, наличие многочисленных партнеров и употребление внутривенных наркотиков.

    Важность образования

    Активист по защите прав геев в Бурунди Джордж Карума рассказал, что многие мужчины "скрывают свою сексуальную ориентацию", чтобы жениться и завести детей, однако продолжают иметь сексуальные контакты с мужчинами, сообщает Би-би-си.

    "Большинство из них знают, что можно заразиться ВИЧ/СПИДом или другой инфекцией во время секса с женщиной, а не с другим мужчиной", - говорит Карума.

    По его словам, существует "крайняя необходимость проведения профилактической работы", в том числе раздачи презервативов, и привлечения к этой работе самих представителей гей-сообщества.

    Согласно подсчетам агентства ООН по проблемам СПИДа, 33 миллиона человек в мире инфицированы ВИЧ, две трети из них живут в странах Африки, расположенных южнее Сахары.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".