• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Новое средство от смертельно опасной аллергии на арахис
    Опубликовано: 2009-07-22 04:00:29

    У детей, страдающих от смертельно опасной аллергии на арахис, появилась надежда жить нормальной жизнью. Новое экспериментальное лечение аллергии, проведенное учеными из Кембриджа, оказалось успешным. Родители детей признаются, что с их плеч свалилась огромная тяжесть страха за их здоровье. Теперь ученые планируют провести более масштабное клиническое исследование лечения, чтобы подтвердить его эффективность, а также найти средство от других опасных аллергий на продукты питания, таких как неприятие организмом молока, яиц и растительных белков.

    Врачи из больницы Адденбрук в Кембридже, Англия, разработали инновационное лечение, которое эффективно борется с аллергией на арахис. В результате организм пациентов перестает остро реагировать на соприкосновение с этим продуктом. Опыты уже помогли 20 детям участникам эксперимента, у которых была сильнейшая аллергия на арахис. До начала лечения некоторые из юных пациентов не могли даже находиться рядом с этим орехом, а теперь употребляют до 12 орехов в день без какой-либо реакции. Об этом рассказала руководитель работы доктор Памела Эван (Pamela Ewan). Ученые надеются, что их метод лечения станет рутинным в борьбе с аллергией на орехи, которая может привести даже к смерти больного.

    В ходе лечения ученые использовали микроскопические дозы ореховой муки, которые они давали детям каждый день, постепенно наращивая дозу, что делало их иммунную систему нечувствительной к орехам. Обычно аллергическая реакция запускается антителами, которые ошибочно идентифицируют белки ореха, как опасные для организма, и заставляют иммунную систему атаковать организм пациента. Симптомы могут варьировать от расстройства желудка и сыпи до анафилактической реакции, часто приводящей к смерти. Исследователи выяснили, что, если давать пациентам дозы лекарства ниже, чем те, которые запускают у них аллергическую реакцию, каждые две недели дозы можно увеличивать без вреда для здоровья до тех пор, пока дети не смогут потреблять до шести орехов в день. После четырех месяцев лечения детям необходимо продолжать съедать несколько орехов в день, чтобы иммунная система продолжала становиться нечувствительной к ним. Лечение ни в коем случае нельзя проводить без надзора специалистов.

    Сами пациенты и их родители заявляют, что их жизнь полностью изменилась, и теперь им не приходится жить в страхе. Обычно аллергия на орехи является неизлечимым заболеванием, и лишь небольшое количество детей перерастает ее. Это состояние заставляет больных серьезно страдать, ведь даже рукопожатие с человеком, употреблявшим орехи, может вызвать аллергическую реакцию. Новое лечение дает огромную надежду всем, кто страдает от пищевых аллергий, которые значительно ухудшают качество жизни. Ни в коем случае нельзя, однако, проводить лечение самостоятельно, предупреждают специалисты.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".