• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Езда на велосипеде? Это незабываемо!
    Опубликовано: 2009-07-22 05:20:29

    Почему, научившись ездить на велосипеде, мы уже никогда не утрачиваем этого навыка? На этот вопрос попытались ответить ученые из университетов Нидерландов, Англии, Италии и США. В ходе своей работы, результаты которой были опубликованы в июльском выпуске журнала Nature Neuroscience, они обнаружили ключевые нервные клетки в мозге человека, которые контролируют формирование воспоминаний о приобретенных моторных навыках, таких как езда на велосипеде, катание на лыжах или поглощение пищи с помощью палочек.

    Когда человек учиться чему-нибудь новому, например езде на велосипеде, его мозжечок играет при этом очень важную роль в координации движений. Команда исследователей из университетов Абердина, Нидерланды, Лондона, Англия, Турина, Италия, и Нью-Йорка, США, работала над проблемой связи между нервными клетками в мозжечке и пришла к интересным выводам. Они обнаружили, что один определенный вид нервных клеток, называемый промежуточными нейронами молекулярного слоя, контролирует электрические импульсы, выходящие из мозжечка. Эти клетки преобразовывают электрические сигналы в код, который откладывается в других областях мозга в виде воспоминаний.

    «Нам было любопытно узнать, как воспоминания кодируются в мозге. Мы выяснили, что существует вид клеток, который структуризирует выходящие из мозжечка сигналы и образует определенный код, который остается в памяти после освоения человеком нового моторного навыка», - рассказал автор исследования доктор Пир Вульф (Peer Wulff). Ученые считают, что результаты их работы могут быть полезными в создании приборов, способных имитировать нормальную работу мозга, и это поможет страдающим такими нарушениями, как рассеянный склероз или инсульт.

    «Если мы будем знать, как работает здоровый мозг и как он перерабатывает информацию, мы сможем создать ортопедические средства, которые будут выполнять функции мозга, нарушенные у пациентов, перенесших инсульт, или больных рассеянным склерозом», - считает профессор Вульф. «Результаты нашей работы очень важны тем людям, которых интересует, как мозг человека перерабатывает информацию, формирует и хранит воспоминания. Однажды эти знания приведут к созданию ортопедических приспособлений другими учеными», - заключил он.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".