• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Расследование: опасен ли гриль для здоровья?
    Опубликовано: 2011-12-24 13:40:07

    Для многих людей лето будет скучным и бесцветным без шипения, дыма и запаха мяса, готовящегося на барбекю. В теплое время года многие компании собираются именно с целью приготовить мясо гриль, а кулинарными книгами, посвященными искусству готовки на открытом огне, можно заставить не одну полку.

    Летом люди обожают готовить жарить мясо на решетке, но разве вкусный хот дог или бургер не могут повысить риск развития рака, как утверждают недавние научные статьи? Скорее всего, нет, отвечает на этот вопрос профессор Университета Пенсильвании Джошуа Мускат (Joshua Muscat). Приготовление мяса с помощью высоких температур приводит к производству гетероциклических аминов (ГЦА) – мутагенных веществ, часто мелькающих в лабораториях по исследованию рака у животных. Однако, ученым пока неизвестно, вызывают ли они рак у людей. Маловероятно, что нечастое употребление мяса гриль может быть настолько опасным», - заявляет доктор Мускат.

    ГЦА образуются не только при гриле, заметил врач. Жарение и варение также могут привести к их появлению. «Жарение, тушение, варение и готовка па пару производят совсем немного ГЦА», - пояснил доктор Мускат. Ключевыми факторами тут являются температура готовки и степень готовности. «Если часто употреблять в пищу много жареного мяса или мяса-гриль, то это может увеличить риск развития рака. Но пока что неясно, как долго и как часто вам надо есть такое мясо, чтобы это случилось: судя по всему, несколько раз в неделю на протяжении десятилетий. Причем риск ограничен только несколькими видами рака», - продолжил ученый.

    Чтобы уменьшить риски, связанные с грилем, Мускат советует предварительно готовить мясо в микроволновке, что уменьшить количество предшественников ГЦА. Также следует выбирать мясо, которое в котором ГЦА образуется меньше. Самое опасное в этом плане мясо – красное, самое безвредное – свинина, птица, а также мясо рыбы. Впрочем, эти категории слишком широки, уточняет профессор. Хорошо приготовленная куриная грудка может содержать в несколько раз больше ГЦА, чем кусок говядины. «На риск развития рака больше влияет ваша диета в целом, а не конкретно гриль. Много овощей и фруктов в диете избавят вас от множества проблем. Лучшая рекомендация, которую я могу дать, подходит к любым человеческим действиям: умеренность во всем», - заключит доктор Мускат.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".