• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В Японии зафиксирован второй случай мутации вируса A/H1N1
    Опубликовано: 2009-07-23 13:30:06

    Второй случай заболевания гриппом A/H1N1, не поддающегося воздействию препарата Tamiflu, выявлен в японской префектуре Ямагути. Врачи предполагают, что в организме пациента произошла мутация вируса.

    Об этом сообщают сегодня японские СМИ.

    Отдел здравоохранения префектуры обнародовал результаты анализов пациента, зараженного вирусом гриппа, согласно которым выяснилось, что вирус обладал устойчивостью к Tamiflu. Сам пациент, который лечился другими лекарствами, уже выздоравливает, его жизни ничего не угрожает.

    Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объявили о том, что ряд противовирусных препаратов, в том числе и производимый швейцарским фармацевтическим гигантом Roche препарат Tamiflu, способен бороться с новым гриппом. Схожими свойствами, по данным экспертов ВОЗ, обладает, в частности, препарат Relenza производства GlaxoSmithKline.

    Пациент контактировал с заболевшими ранее людьми, и ему было назначено профилактическое применение препарата. Но несмотря на это, через некоторое время у него поднялась температура, и проявились другие признаки заболевания. Врачи предполагают, что мутация вируса произошла в организме самого пациента. В его окружении случаев, не поддающихся лечению Tamiflu, не выявлено.

    Первый случай заболевания гриппом A/H1N1, вирус которого мутировал и оказался стойким к воздействию Tamiflu, зарегистрирован в японской префектуре Осака 2 июля. Состояние заболевшей женщины также не вызывает опасений у врачей.

    Министерство здравоохранения Японии считает, что вероятность массового заражения мутировавшим гриппом ничтожно мала.

      H1N1. Фоторобот убийцы

    Ранее специалисты из Дании сообщили о случае заражения человека гриппом A/H1N1, также нечувствительным к препарату, однако представитель ВОЗ Дик Томпсон заявил, что этот факт является "одиночным" и не делает вирус более опасным для людей, чем предполагалось ранее. Томпсон подчеркнул, что ВОЗ не отказывается от рекомендаций использовать противовирусные препараты.

    На сегодняшний день в Японии зафиксировано более 4 тысяч случаев заболевания гриппом A/H1N1. Особенно активно грипп стал распространяться в последние несколько дней: за последние пять дней гриппом заболела тысяча человек.

    По данным ВОЗ, в 136 странах и территориях подтверждено 94,512 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1, 429 человек скончались. Наибольшее число случаев зарегистрировано в США, Мексике, Канаде, Великобритании, Чили и Австралии.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".