• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Спортсмены становятся быстрее, выше, сильнее
    Опубликовано: 2011-12-24 22:00:23

    В последние 100 лет профессиональные спортсмены стали заметно выше и сильнее. К пример,у пловцы в среднем выросли на 11,4 сантиметра, а спринтеры – на 16,3 сантиметра. Население планеты тоже постепенно растет, однако за сотню лет обычные люди выросли в среднем лишь на 5 сантиметров. Об этом рассказали ученые из университета Дюка, США, в своем исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Journal of Experimental Biology.

    Профессор механической инженерии Адриан Бейджан из университета Дюка, США, рассказывает, что элитные спортсмены значительно обогнали всех остальных людей в росте. Если в общем население земного шара стало выше на 5 сантиметров, то рост спортсменов увеличился на 11-16 сантиметров. Ученые сравнивали рост и вес пловцов и бегунов, выигрывавших соревнования с 1900 года, и сопоставляли с их результативностью. «Элитные спортсмены становятся выше и тяжелее. Глобальные тенденции просто смешны в сравнении с эволюцией тех немногих, которые находят себя в спорте», - пришли к выводу ученые.

    «Результаты нашей работы показывают, что мировые рекорды будут продолжать биться высокими массивными атлетами», - уверены эксперты, заявившие об этом в своем пресс-релизе. Используя собранную информацию и специально разработанные механические модели, они смогли рассказать о том, с какой скоростью бегали в Древней Греции и Риме. «Наша теория позволила нам предположить, что в те времена стометровку тогда бегали за 14 секунд, в то время как сейчас ее пробегают за 13 секунд», - рассказал профессор Бейджан.

    Ученые предупреждают, что рекорды и впредь будут бить высокие и тяжелые спортсмены. Однако они предупреждают, что такая тенденция может быть опасной, и обратились к Олимпийской администрации с призывом ввести весовые категории в некоторые виды спорта. «Если этого не сделать, мы столкнемся с опасностью появления индустрии создания сверхчеловека. Мы не считаем, что это то, что нужно нашему обществу», - заключили ученые.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".