• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мужское обрезание не защищает женщин от инфекций
    Опубликовано: 2011-12-24 23:00:21

    Обрезание мужчин, зараженных ВИЧ, не уменьшает риск заражения этим смертельным заболеванием женщин. К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие результаты своих наблюдений в медицинском журнале The Lancet.

    Три года назад, во время испытаний, проведенных в Кении, мужское обрезание вызвало волну оптимизма среди борцов со СПИДом. Тогда выяснилось, что удаление крайней плоти вдвое снижает риск заражения мужчин ВИЧ. В прошлом году по результатам долгосрочного исследования стало ясно, что речь идет даже о большей цифре – 65%. Возник вопрос, влияет ли эта процедура на риск заражения женщин, которые вступают в половую связь с зараженными ВИЧ мужчинами. Ответ, полученный в результате испытания – однозначно «нет, не влияет».

    Доктора привлекли к исследованию 922 необрезанных жителя Уганды, в возрасте от 15 до 45 лет. Все они были заражены ВИЧ. Половине сделали обрезание. Кроме того, к исследованию были привлечены не зараженные вирусом женщины, бывшие партнершами мужчин-участников исследования. Все участники прошли интенсивные обучающие курсы по предотвращению заражения ВИЧ. После этого исследование было остановлено, так как его продолжение показалось нецелесообразным. Однако через 2 года анализы показали, что обрезание не принесло никакой выгоды женщинам. ВИч заразились 18% партнерш обрезанных мужчин и 12% обрезанных. Большинство заражений в обрезанной группе произошло через пол года после операции. Возможно, более высокий процент связан с тем, что некоторые мужчины не дождались полного заживления раны и, таким образом, занесли зараженную кровь во влагалище женщины.

    Полученные данные удивили ученых. Они стали уроком для тех, кто занимается программами обрезания, как дешевого и эффективного средства предотвращения заражения ВИЧ среди мужчин. Мужчины, которым сделали обрезание, должны быть ясно проинформированы о необходимости воздерживаться от сексуальных связей до полного заживления раны, а также о необходимости использовать презерватив, чтоб перестать заражать своих партнерш. Ученые очень разочарованы полученными сведениями. Но они настаивают на необходимости дальнейшего проведения кампании по обрезанию мужчин, так как женщины все равно извлекают из нее пользу, хоть и косвенную: чем меньше зараженных мужчин, тем меньше риск заражения женщин.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".