• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем выше скорость, тем ближе смерть
    Опубликовано: 2009-07-23 23:40:08

    Ученые из СШИ считают, что, ради спасения жизней, правительство должно ввести новые ограничения скорости на трассах. С тех пор, как в 1995 году было снято ограничение в 55 миль в час (88,5 км в час), количество смертей на дорогах выросло. Пора притормозить, предупреждают эксперты.

    Ученые связывают 12545 смертей и 36582 травмы с отменой ограничения скорости на трассах, которое произошло в США в 1995 году. «Наше исследование убедительно доказывает, что скоростная политика на дорогах напрямую связана с ростом и падением количества смертей на дорогах», - заявил ведущий автор работы Ли С. Фридмэн (Lee S. Friedman), из Университета Иллинойса, США. Даже якобы безвредные решения могут иметь долгосрочные последствия, предупреждают ученые. Они призывают ввести ограничение скорости в 55 миль в час (88,5 км в час) и развить систему видеонаблюдения для контроля выполнения этого ограничения.

    В рамках исследования Фридмэн проанализировал обстоятельства смертей и получения травм, полученных в авариях на городских дорогах, дорогах внутри штатов и дорогах общенационального значения. Он выявил 3,2-х процентное увеличение количества смертей, связанное с повышением предела допустимой скорости на всех типах дорог. Самый большой рост смертей был выявлен на скоростных автомагистралях – 9,1%. Следом за ними идут городские дороги – 4%. Именно на этих дорогах больше всего снизили ограничения скорости. У некоторых он составил 65 миль в час (104,6 км в час), у других 70 миль (112,7 км в час) в час, а самые смелые дошли до 75 миль в час (120, 7 км в час). Единственно верным решением будет повернуть все вспять и вновь установить лимит в 55 миль в час (88,5 км в час), заявил Фридмэн.

    «Увеличение ограничений скорости спасет немало людей. Кроме того, это приведет к снижению потребления бензина, уменьшит вредные выбросы загрязняющих воздух веществ, снизит общую цену, которое общество платит за аварии на дорогах», - рассуждает ученый. «Скорость убивает. Чем она выше, тем больше энергии передается людям внутри салона автомобиля, и тем выше риск серьезных повреждений. Ученые неоднократно демонстрировали, что меры по ограничению скорости на дорогах напрямую отражаются на смертности участников движения», - заключает Фридмэн.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".