• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Матка в тонусе
    Опубликовано: 2010-07-28 21:38:48

    Гипертонусом матки в медицине называют сокращения этого органа, появляющиеся до предполагаемого срока начала родов (нередко - на ранних сроках беременности).
    Гипертонус матки - не самостоятельное заболевание, это лишь признак неблагополучия в организме женщины, который нельзя игнорировать, так как он свидетельствует о реальной угрозе самопроизвольного прерывания беременности.

    Гипертонус матки может быть вызван гормональными расстройствами, чаще всего - снижением функции яичников (уменьшается выработка эстрогенов и/или прогестерона), а также усилением секреции мужских половых гормонов в надпочечниках и/или яичниках (гиперандрогенией).

    Нередко подобные гормональные нарушения причисляют к стертым формам эндокринных заболеваний, протекающим бессимптомно (т.е. никак себя не проявляющим). Вне беременности такие состояния не считаются опасными, однако беременность, обусловливающая повышенную нагрузку на все органы и системы, в том числе и эндокринную, иногда провоцирует нарушение оптимального соотношения мужских и женских половых гормонов.

    Гипертонус матки может развиваться на фоне воспалительных заболеваний органов малого таза или быть следствием ранее произведенных искусственных прерываний беременности, аномалий и пороков развития матки, опухолевых процессов (миом).

    Кроме того, установлено, что тревожное и депрессивное состояние женщины во время и даже до беременности, внутренняя напряженность, неуверенность в себе - все это также увеличивает вероятность повышения тонуса матки.

    Повышенный тонус матки в I триместре беременности порой приводит к гибели плодного яйца, неразвивающейся беременности, к самопроизвольному прерыванию беременности. Во II и III триместрах гипертонус матки приводит к позднему самопроизвольному аборту и преждевременным родам, способствуя развитию истмико-цервикальной недостаточности.

    Для развивающегося плода гипертонус матки опасен нарушением кровоснабжения плаценты и, следовательно, внутриутробной гипоксией (кислородным голоданием) и задержкой роста и развития. Кроме того, плацента не сокращается при сокращении матки, что приводит к ее отслойке и даже самопроизвольному прерыванию беременности на любом сроке, рождению недоношенного ребенка.

    www.5ya.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".