• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хлебные корочки защищают от рака кишечника?
    Опубликовано: 2009-07-24 05:40:37

    Чтобы защититься от рака кишечника, ешьте хлебные корочки! Ученые выяснили, что антиоксидант, который выделяется во время процесса выпечки хлеба, предотвращает некоторые изменения в организме, приводящие к развитию рака. Вещество, называемое пронил-лизином, вырабатывается только при химической реакции во время приготовления хлеба, и его в восемь раз больше именно в корочке. Эксперименты на крысах показали, что регулярное употребление этого антиоксиданта задерживает развитие предраковых повреждений толстого кишечника. Хотя ученые пока не уверены, сколько именно хлебных корок надо съесть, чтобы защитить себя, но они считают, что этот антиоксидант необходим человеку каждый день. Результаты работы были опубликованы в журнале European Journal of Cancer Prevention.

    Рак кишечника – третий по распространенности вид рака в Британии. Он убивает около 16000 человек в год, и его довольно трудно диагностировать на ранних стадиях, что приводит к высокой смертности. Девять из десяти больных можно вылечить, если вовремя обнаружить опухоль. Однако если рак распространяется за пределы кишечника, с ним трудно бороться. Правильная диета защищает от этого заболевания. Эксперты советуют есть больше грубоволокнистой пищи, такой как хлеб грубого помола.

    В недавнем исследовании ученых было показано, что большее влияние на предотвращение рака кишечника имеет корочка хлеба, а не его мякоть. Ученые впервые обнаружили это свойство в 2002 году. Тогда исследователи из Германии изучали химическую реакцию, с помощью которой образуется темная хрустящая корочка, и наткнулись на мощный антиоксидант, возникающий в результате этой реакции. Недавно ученые из университета Аннамалаи, Индия, проверили влияние этого антиоксиданта – пронил-лизина – на здоровье крыс. Животным давали вещество, вызывающее изменения в клетках, ведущие к раку толстой кишки. Ученые наблюдали за появлением у них предраковых повреждений. В результате оказалось, что количество повреждений значительно снижалось – на 72%, - если крыс ежедневно кормили хлебными корками. «Наши результаты подтверждают, что длительное употребление пронил-лизина значительно снижает количество предраковых повреждений», - заявили ученые.

    Представитель Центра исследования рака в Великобритании Нелл Барри (Nell Barrie) заявил, что еще слишком рано делать какие либо заключения и рекомендации. Исследование проводилось на животных и рассматривало самые ранние изменения клеток кишечника, а не сам рак. «Однако изучение людей показало, что здоровая диета, богатая клетчаткой, необходима для снижения риска развития рака кишечника. Регулярные физические упражнения и отказ от большого количества алкоголя также помогают предотвращать это заболевание», - напомнил он.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".