• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Учите детей второму языку до 7 лет
    Опубликовано: 2011-12-24 22:20:37

    Самое продуктивное время для изучения второго языки – это между рождением и семью годами. Новое исследование показывает, как детский мозг с легкостью усваивает два языка. Ученые надеются использовать эту информацию для помощи изучения иностранных языков взрослым людям. «Мы считаем, что некоторые принципы, которые делают изучение языка таким простым для детей, могут быть задействованы в программах для взрослых», - рассказала доктор Патриция Куль (Patricia Kuhl) из университета Вашингтона, США.

    Каждый язык имеет уникальный набор звуков. Ученым уже известно, что дети рождаются с умением различать их все, но это умение постепенно исчезает уже до того, как они начинают говорить. Автор недавнего исследования доктор Патриция Куль из Вашингтонского университета привела в пример японских детей. Известно, что японцы не видят разницы между звуками «Л» и «Р» английского языка. Ее работа показала, что семимесячный ребенок из Японии и малыш из США воспринимают эти звуки одинаково. Но в 11 месяцев маленький японец теряет эту способность.

    Если с детьми с рождения говорить на двух языках, они усваивают их с удивительно легкостью. В среднем все дети начинают говорить около года, и к полутора годам в их словарном запасе уже насчитывается примерно 50 слов. Исследователи из Италии заинтересовались, почему дети усваивают два языка так же быстро, как и один. В своем отчете, опубликованном в этом месяце в журнале Science, они рассказали, что двуязычие делает мозг более пластичным. Исследователи изучали, как 44 12-ти месячных младенца запоминают трехсложные слова, не имеющие смысла. Оказалось, что двуязычные дети запоминали их парами, в то время как дети, учащиеся говорить на одном языке, запоминали лишь одно.

    Лучше всего начинать обучать ребенка второму языку до 7 лет, считают специалисты. Затем способности к языку заметно снижаются, в особенности в подростковый период. Мозг более пластичен до подросткового возраста, утверждает доктор Куль. Взрослый человек обучается языку совсем по другим принципам. Он никогда не сможет говорить так же хорошо, как носитель языка. «Мы советуем родителям использовать эти биологические особенности и начинать обучать детей как можно раньше. Если вы говорите на втором языке, используйте его дома. Или найдите группу, где дети будут регулярно слышать иностранную речь. Вы удивитесь. Они все впитывают, как губки», - заключила доктор Куль.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".