• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Реформа системы медицинского страхования США является залогом восстановления роста экономики страны в целом
    Опубликовано: 2009-07-24 10:30:44

    Реформа системы медицинского страхования США является залогом восстановления роста экономики страны в целом. В Конгрессе США уже достигнуто "широкое согласие" по нескольким ключевым элементам этой реформы, предлагаемой правительством. Теперь законодательной ветви власти необходимо расширить этот консенсус и без проволочек дать согласие на реализацию реформы. Таков был лейтмотив выступления президента США Барака Обамы на 50-минутной пресс- конференции, которая состоялась в среду вечером в Белом доме. Она была практически целиком посвящена "пробиваемой" администрацией Обамы реформы системы медицинского страхования в США.

    "Вытаскивая" экономику из нынешнего полномасштабного кризиса, мы должны сделать ее сильнее, чем прежде, - отметил руководитель вашингтонской администрации. - А центральной частью этих усилий является реформа системы медицинского страхования".

    По словам Обамы, безудержный рост расходов на программы медицинской помощи престарелым и малоимущим "Медикейд" и "Медикэр" представляет собой "крупнейший фактор увеличения дефицита нашего федерального бюджета". "Если мы не возьмем под контроль эти расходы, то мы не сможем контролировать размер дефицита нашего бюджета", - предупредил президент.

    "Мы проведем реформу /системы медицинского страхования/, в результате которой понизятся цены, расширится выбор, у каждого американцев появится страховка, на которую можно положиться, - пообещал Обама. - И мы сделаем это в текущем году".

    Согласно приведенным хозяином Белого дома сведениям, "две трети стоимости" реформы удастся покрыть за счет "перераспределения денег, которые сейчас тратятся попусту в рамках федеральных программ здравоохранения". "Это касается и 100 млрд долл непрошеных субсидий, которые направляются страховым компаниям в рамках программы "Медикэр" - субсидий, которые совершенно не используются для улучшения качества ухода за престарелыми", - сказал Обама.

    На Капитолийском холме, продолжал он, эти инициативы "уже поддержали". Теперь законодатели работают над предложениями о том, каким образом профинансировать оставшуюся треть стоимости реформы, констатировал президент. В связи с этим, подчеркнул он, "я продолжаю настаивать на том, чтобы реформа здравоохранения не покрывалась за счет доходов семей среднего класса".

    Численность населения США в настоящее время составляет, согласно данным Бюро переписи страны, около 307 млн человек. При этом порядка 47 млн американцев не имеют медицинской страховки. Неприятие у целого ряда членов Конгресса планов реформы, предполагающей по существу введение в США всеобщего медицинского страхования, встречают главным образом по причине опасений ухудшить в результате ее проведения и без того тяжелое экономическое положение. Для Обамы же, как в один голос говорят местные аналитики, идея реформирования системы медстрахования стала одной из ключевых внутриполитических задач. От того, удастся ли Белому дому переломить в данном случае ожесточенное сопротивление законодателей, зависит реализация остальных пунктов президентской повестки дня.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".