• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Министерства здравоохранения арабских стран вводят ограничения на хадж из-за опасений в распространении гриппа A /H1N1/
    Опубликовано: 2009-07-24 11:00:43

    Министерства здравоохранения пяти арабских стран вводят в этом году ограничения на совершение хаджа и умры - паломничества к святым местам ислама в Саудовской Аравии. Этого решения ожидали давно. Окончательно оно было принято на экстренном совещании Восточно-средиземноморского отделения Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ с участием министров здравоохранения Саудовской Аравии, Бахрейна, Иордании, Египта и Йемена. Оно прошло в среду в Каире.

    По рекомендации ВОЗ не подвергать повышенному риску, связанному с тяготами хаджа, в связи с распространением вируса гриппа А /H1N1/ решено следующие группы населения: людей в возрасте до 12 и от 65 лет, больных сахарным диабетом, а также тех, кто страдает избыточным весом, перепадами давления, нарушением обмена веществ и заболеваниями печени и почек. Как сообщил журналистам региональный представитель ВОЗ Хусейн аль-Джазаири, такие ограничения введены после консультаций с 50 специалистами из различных исламских стран и не встретили никаких возражений у минздрава Саудовской Аравии. Аль-Джазаири также подтвердил, что ограничение числа паломников не должно негативно отразиться на экономике королевства.

    Хадж совершается в 12-м месяце мусульманского лунного календаря /зу-ль- хидджа, в этом году его начало приходится на ноябрь/. Так называемое малое паломничество - умра обычно не связано с какими-либо временными ограничениями.

    В качестве дополнительных мер по защите от распространения болезни в Саудовской Аравии и Египте будут открыты многочисленные медицинские центры для проведения медосмотра паломников.

    В июле число заболевших новым гриппом в арабских странах заметно возросло, перевалив за 400. Только в Египте зарегистрировано около 170 случаев инфицирования. В АРЕ также зафиксирован первый в арабских странах случай летального исхода. Жертвой нового гриппа стала 25-летняя женщина, вернувшаяся 16 июля из Саудовской Аравии после совершения умры.

    В общей сложности заболевание выявлено в 14 арабских странах: помимо Египта и Саудовской Аравии, в ОАЭ, на Бахрейне, в Алжире, Тунисе, Ливии, Марокко, Иордании, Йемене, Катаре, Кувейте, Ливане и Омане. Многие заразившиеся прибыли в регион из стран Северной Америки и Юго-Восточной Азии.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".